От нумизматики к аукционным торгам монет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Нумизматика – собирание монет, одно из самых интересных и увлекательных коллекционирований. Вообще-то нумизматика, немного отличается от коллекционирование, она подразумевает выявление памятников культуры, истории денежного обращение, а также восстановление пробелов в истории, как науки. А коллекционеры собирают денежные знаки, относящиеся к определенным странам или к важному историческому моменту.

Другие, особенно путешественники, собирают деньги, в тех странах, в которых побывали. Есть специальные коллекционные монеты, сделанные из драгоценных материалов, которые выпускаются малыми тиражами для коллекционирования, но на аукцион золотых монет большим спросом пользуются монеты из далекого прошлого, особенно античные, даже если они отчеканены не из золота. Иногда коллекционеры собирают денежные знаки определенных категорий.

В эпоху Возрождение возникла нумизматика, однако, как наука она сформировалась уже в XIX веке. Г. Гроте дал начало нумизматики, как общественной исторической науке. Коллекционеры – любители, не особо задумываются над историческими фактами, тогда, что же все — таки привлекает людей? Наверняка каждая монета таит в себе тайны и загадки, которым людям хочется постигнуть и окунуться в то время, когда они были в обороте. Загадочные надписи, изображение и знаки привлекают людей к приобретению монет.

Где же можно приобрести эти загадочные и таинственные предметы? Например, в Москве, и в других городах, в антикварных магазинах можно купить самые редкие, а тем самым и дорогие экземпляры. Чем лучше сохранился экземпляр, тем больше его цена. Чаще всего в плохо сохраняются медные и алюминиевые экземпляры, а лучше – из серебра, золота, платины и других благородных металлов. Ценность их весьма разнообразна, покупка монет на аукционе может обойтись либо слишком дешево, либо слишком дорого.

Это зависть от качества, сохранности, металла, ну и конечно, от исторической ценности. Так, например, цена на Константиновский рубль очень велика, их всего то было пять экземпляров. Хоть истории не знаком император Константин I, но его пять экземпляров считаются очень редкими и тонкой работы. А за монету номиналом 10 копеек, выпущенную в 1990 года на аукционе отдают от 1000 до 2000 рублей. Не смотря на то что, нумизматика дорогое увлечение, люди все равно приобретают монеты, это еще раз подтверждает, что тайны обладают магической силой.

 

Подготовлено по материалам sobirau.ru

Евгения Терехова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 32
Визиты: 22
Посетители: 22
Заказать звонок
+
Жду звонка!