В Клинском районе преступникам из других стран не удается скрыться

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Утром 7 марта, в 7:40, на стационарном посту ГИБДД на 108 км Ленинградского шоссе сотрудники 1 батальона 1 поста ДПС (северный) ГИБДД и отдела МВД России по Клинскому району остановили для проверки документов автомобиль иностранного производства под управлением 34-летнего жителя Ленинградской области.

Пассажиром вместе с ним ехал 49-летний уроженец Республики Армения. При проверке выяснилось, что этот гражданин с 2012 г. находится в федеральном розыске за уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей. По ст. 205 УК РА за такое преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Чтобы избежать этого наказания на родине, неплательщик налогов подался в бега в Россию. Но в Клинском районе его вольная жизнь закончилась. Сейчас он задержан и ожидает своей дальнейшей участи.

Подобная бдительность клинскими правоохранителями проявляется не первый раз. Например, месяц назад, 8 февраля на том же посту ГИБДД произошла подобная история. В остановленной для проверки документов иномарке вместе с 30-летним водителем из Тверской области ехал пассажиром 19-летний уроженец Республики Молдова, который тоже сбежал из родной страны в Россию, чтобы уйти от наказания за хулиганство, за что на родине ему по ст. 287 УК РМ грозит 5 лет лишения свободы. По просьбе правоохранителей Молдовы парень в России был объявлен в федеральный розыск, который в Клинском районе дал результат. Сейчас молдаванин тоже задержан.

Наталья Полякова, пресс-служба отдела МВД России по Клинскому району

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 249
Визиты: 182
Посетители: 175
Заказать звонок
+
Жду звонка!