3 монеты средневековой Англии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Довольно большую роль в коллекционировании монет играет возраст самих монет, и чем он старше, тем более ценным будет ваша коллекция. Типичным примером этому являются английские средневековые монеты, преимущественно изготавливаемые из серебра и золота.

Особой популярностью у нумизматов пользуются монеты Англии эпохи Генриха VII, получившие название золотой соверен (GoldenSovereign). Такой большой спрос на эти монеты вызван в первую очередь тем, что они помимо того, что выполнены из чистого золота, имеют еще и большую массу – порядка 15 граммов. На лицевой стороне монеты изображен сам монарх, важно восседающий на троне, и в первую очередь символизирующий власть и могущество рода Тюдоров, к которым монарх сам и относился. Немногие из коллекционеров знают о том, что эта монета носит также и своего рода пропагандистский характер, так как выпущена она была во время так называемой Войны Роз, и в первую очередь должна была показать, что победа будет оставаться за родом Тюдоров, и якобы новые деньги будут использоваться отныне и на территории врага. Обратную сторону монеты украшает семейный герб Тюдоров с указанием года выпуска монеты и прославлявшей королевский род надписью.

Не менее красивой монетой является так называемый «Золотой ангел» (GoldenAngel) — монета выпущенная королем Англии Эдвардом IV. Собственно говоря, помимо прекрасно подобранного названия, монета и сама по себе имеет очаровательный внешний вид. На лицевой стороне отчеканено изображение ангела, убивающего копьем огромную змею, причем изображение отчеканено настолько хорошо, что выглядит очень реалистично. По канту монеты отпечатано имя монарха и год выпуска монеты. На обратной части монеты помещен королевский герб, а на канте этой стороны – четыре креста – указывающие на то, что вся власть принадлежит этому королю Англии.

Наконец, стоит также уделить внимание и серебряной монете, на которой в полной мере отобразилось влияние эпохи Возрождения. Эта монета относится к 1500 году, то есть к позднему средневековью, однако, начиная именно с этого периода, на английских монетах стали появляться вполне реалистичные отчеканенные изображения королей. Первой такой монетой стал серебряный тестон, выпущенный в количестве около четверти миллиона экземпляров и изображающий все того же Генриха VII. Что касается обратной стороны, то на ней неизменным остался фамильный королевский герб. Однако стоит отметить, что существенно упала масса монеты – она составила порядка 12 грамм, и это при том, что изготавливалась из серебра не самого лучшего качества.

Таким образом, довольно богатый и удивительный мир монет английского средневековья, способен заинтересовать каждого, кто увлекается нумизматикой и для кого коллекционирование монет является смыслом жизни или хотя бы ее частью. А, кроме того, как вы видите, монеты из серебра и золота практически одинаковы по своей ценности для тех, кто вкладывает в их значение все свои силы и свободное время.

 

Если вы хотите высказать свое мнение, поделиться опытом и знаниями или хотите получить интересующую вас информацию, оставляйте комментарии ниже.

 

Подготовлено по материалам sobirau.ru

Евгения Терехова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 617
Визиты: 409
Посетители: 376
Заказать звонок
+
Жду звонка!