В Клину песни бардов собирают все больше поклонников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В пятницу, 13-го марта, в Центральной районной библиотеке прошел концерт бардовской песни «Еще раз о любви».
В читальном зале библиотеки собралось более 50 ценителей этого песенного жанра, в том числе актеры народного театра «Миг». С каждым разом на концерты бардовской песни собирается все больше зрителей. Ведущая вечера Ирина Замыслова, открывая концертную программу, пообещала присутствующим сюрприз в конце песенного вечера, задав ему интригу. Первым свои песни о любви, лиричные и ироничные композиции о чувстве, будоражащем человечество и особенно обостряющемся весной, исполнил Виталий Ширшов. Затем песенную эстафету перехватил Илья Ходорковский, который спел свои песни и на стихотворение поэта серебряного века Николая Агнивцева «Крокодил и негритянка» и размышления о любви, написанные Александром Розенбаумом, «Потолстели, поседели, ногти ломкие, А в глазах всё то же: горечь и любовь». Философскую лирику Ильи Ходорковского сменили веселые, игристые и легкие, как пузырьки шампанского, песни Константина Зиновьева на стихи Надежды Бычковой «Чучундра», «Не понимают», «Тетя Фифа». В исполнении Игоря Замыслова прозвучали песни известного российского барда Олега Митяева «Лето – это маленькая жизнь», «Небесный калькулятор» и другие. Ирина Замыслова под аккомпанемент супруга тоже исполнила несколько песен.
А сюрпризом для присутствующих стало выступление автора-исполнителя Александра Макаренкова, некогда принимавшего участие в фестивалях авторской песни, проходивших в прежние годы в Клину. Художник, журналист, поэт, бард для клинчан исполнил несколько своих песен и написанных другими авторами. Александр Макаренков вручил директору Центральной библиотечной системы Ирине Овчинниковой сборник своих произведений и несколько дисков с песнями. Завершился концерт совместным исполнением «Весеннего танго» Валерия Миляева.
Следующая встреча с исполнителями бардовской песни состоится 24 апреля во время «Библионочи» в Центральной районной библиотеке.
Елена Светлова, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 367
Визиты: 224
Посетители: 207
Заказать звонок
+
Жду звонка!