На дорогах Клинского района с понедельника 16 марта начинаются «Весенние каникулы»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Приближаются весенние каникулы в образовательных учреждениях, и учащаяся молодежь старше семи лет больше времени станет проводить на улице, где и без каникул участились несчастные случаи с детьми, а потому ГИБДД проводит целевое профилактическое мероприятие «Весенние каникулы».
10 марта в 14 часов 25 минут на 83 км автодороги М-10 «Россия», рассказал заместитель командира 1 батальона 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД РФ по Московской области, майор полиции Евгений Ярков, водитель автомобиля «Мерседес» по не установленной причине выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшейся в сторону Москвы машиной «Шкода». При столкновении два человека получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе один ребенок, а один человек погиб. Чуть раньше, 21 февраля в 19 часов 10 минут на 48 км той же автотрассы М- 10 «Россия» водитель автомобиля «Сааб-9000» сбил пешеходов, переходивших проезжую часть в зоне действия нерегулируемого пешеходного перехода. При этом два человека, в том числе один ребенок получили телесные повреждения различной степени тяжести.
Для того, чтобы дети как можно меньше страдали на дорогах, на территории Клинского района с понедельника, 16 марта по 5 апреля проводится целевое профилактическое мероприятие «Весенние каникулы». Сотрудники клинской Госавтоинспекции ради снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности дорожного движения во время школьных каникул просят водителей транспортных средств не подвергать жизнь несовершеннолетних участников дорожного движения опасности и строго соблюдать правила дорожного движения и призывают помнить о том, что на дороге дети нередко ведут себя непредсказуемо, а на мокрой или покрытой ледяной коркой дороге остановочный путь легкового автомобиля увеличивается, как правило, в два раза. Заместитель командира 1 батальона 1 полка ДПС (северный)
ГИБДД Евгений Ярков со своей стороны настоятельно рекомендует водителям соблюдать скоростной режим, быть внимательными и осторожными во время управления автомобилем, не забывать снижать скорость при подъезде к пешеходным переходам, вблизи остановок общественного транспорта, парков и скверов, детских площадок. Если ребенку нет 12 лет, то в салоне автомобиля он должен ехать только в специальном детском удерживающем устройстве, детском автокресле. Если ребенку больше 12 лет, то он обязательно должен быть пристегнут ремнем безопасности и лучше за спиной водителя, где находится самое безопасное место в автомобиле. Еще сотрудники ГИБДД призывают во время каникул, независимо от того, останется ли ребенок в городе или уедет, использовать любую возможность для того, чтобы напомнить ему о соблюдении правил дорожного движения. Нельзя оставлять детей без присмотра на улице, разрешать им играть вблизи проезжей части. Следует всегда помнить, что жизнь и безопасность детей на дорогах зависит, прежде всего, от взрослых.
Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 168
Визиты: 128
Посетители: 125
Заказать звонок
+
Жду звонка!