В Клину прошла VI-я «Битва поэтов»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

14 марта в Центральной районной библиотеке в шестой «Битве поэтов» в стихотворном выяснении отношений «Женщине посвящается» участвовали Алексей Заричный, Ольга Энская, Сергей Бабошин, Нина Татарцева.
Судить поэтов взялись заведующая отделом обслуживания Центральной районной библиотеки Марина Ковешникова, заместитель председателя ЛИТО «Творчество», участник предыдущих «Битв поэтов» Светлана Алексеева, участник ЛИТО «Творчество» Наталья Потолицына. Зрителям, присутствовавшим на поэтическом поединке, было предложено выбрать лучшего участника в номинации «Приз зрительских симпатий».
В первом туре под названием «Удиви меня» каждый участник «Битвы поэтов» читал свои стихотворения с интересными рифмами. Во втором туре учитывались эмоции и техника исполнения поэтических строк. У всех авторов в стихах прозвучала весна с капелью, журчанием ручьев, солнцем, теплом, первыми цветами, романтическим настроем и влюбленностью. Весеннее настроение и поэтический настрой у всех звучали по-разному. Алексей Заричный пытался философски разобраться в любви и жизни, порадовав зрителей и жюри искренностью чувств. Ольга Энская запомнилась позитивным настроением, картинами родной природы и ярким посвящением великой Анне Ахматовой. Сергей Бабошин тронул слушателей картинами детства, остросюжетным приключением с плаванием на льдине. В исполнении Нины Татарцевой прозвучала невесомая, кружевная лирика. И на этот раз не обошлось без «изящной дуэли», чтобы выявить лучшего. Вызов на «дуэль» приняли Нина Татарцева, Ольга Энская и Алексей Заричный. Каждому из них пришлось за 10 минут написать стихотворение на заданную строку «Мне изведать это приходилось». Лавры победителя VI-й «Битвы поэтов» достались Алексею Заричному, а приз зрительских симпатий получила Нина Татарцева.
Финальная «Битва поэтов» второго сезона состоится 24 апреля, в «Библионочь». В ней сойдутся победители поэтических баталий, проходивших в сезоне 2014-2015 годов, — Светлана Алексеева, Мария Тимофеева, Алексей Заричный из Клина, Владимир Никулин из Дмитрова, Марина Малышева из Менделеево, Елена Барашкова из Солнечногорска.
Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 282
Визиты: 177
Посетители: 168
Заказать звонок
+
Жду звонка!