Прикрепить ребенка к врачу другого участка можно с согласия врача

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В детской поликлинике есть участки, где нет участковых педиатров. Пациентов с этих участков принимают разные врачи. Можно ли выбрать врача своему ребенку? Как прикрепить ребенка к врачу другого участка? Будет ли приезжать новый врач по вызову к ребенку домой, если вдруг это будет нужно?

Ирина

К сожалению, в детской поликлинике не укомплектованы участковыми педиатрами три участка, ответили нам в Клинской детской больнице. Прикрепить ребенка к врачу другого участка возможно по личному заявлению законного представителя ребенка с согласия врача, которого выбрали родители или другой законный представитель ребенка. Такое прикрепление действительно только для обслуживания ребенка на приеме в поликлинике. А приехать по вызову на дом к ребенку сможет только тот врач, который в данное время будет обслуживать тот участок, на который вызвали специалиста. На участке № 14, например, в настоящее время по вызовам на дом работает постоянный педиатр. Обслуживание вызовов на дом осуществляют педиатры со всех участков по системе чередования. А в поликлинике прием детей со свободных, без врачей, участков ведут педиатры с других участков, совмещая время приема пациентов своего участка, либо принимают заведующие педиатрическими отделениями.

Для того, чтобы прикрепить ребенка для контроля его здоровья к врачу другого участка, нужно обратиться в детскую поликлинику к врачу-методисту по прикреплению детского населения и принести с собой копии и оригиналы действующего страхового медицинского полиса ребенка, свидетельство о его рождении, а также паспорт одного из родителей или законного представителя. Врач-методист ведет прием в понедельник, среду, четверг и пятницу с 12:30 до 14:30.

Евгения Дума

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 357
Визиты: 218
Посетители: 204
Заказать звонок
+
Жду звонка!