Срочно заняться приведением в порядок Мемориала Славы поручила Алена Сокольская строительному блоку администрации Клинского района

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская сегодня на плановом совещании с аппаратом Администрации потребовала в кратчайшие сроки привести в порядок Мемориал Воинской Славы в Клину. Его построили к 50-летию Победы. В 2005 году на нем установили памятник на основе жидко-кристаллического экрана клинчанам, погибшим во время Великой Отечественной войны; в 2013 году  – памятник Героям Советского Союза.

Весной 2014 года руководством Клинского района была инициирована реконструкция Мемориала с заменой гранитного покрытия и устройством архитектурно-художественной подсветки. Подрядная организация сначала жаловалась на задержки в поставках гранита, затем на кражу электрокабеля. В итоге, работы «ушли» в глубокую зиму, а их качество оказалось ниже критического уровня. Проведенная по заданию Главы района Алены Сокольской ведомственная проверка выявила многочисленные замечания по качеству работ и перерасход бюджетных средств на данный объект. В целом на реконструкцию Мемориалы было выделено из бюджета более 24 млн.рублей.

По заданию Главы района проведена независимая экспертиза работ на объекте, все собранные материалы переданы в правоохранительные органы, курировавший данный вопрос заместитель Руководителя Администрации Клинского района Т.В.Лоева уволилась из Администрации по собственному желанию. «Это не отменяет необходимости привести этот  важный  городской объект в порядок», – сказала сегодня Алена Сокольская. – Она поручила строительному блоку Администрации (курирующий заместитель Руководителя В.В.Кондратьев) в кратчайшие сроки найти технические решения и добиться проведения ремонтно-восстановительных работ.

«9 Мая все мы, с семьями и  детьми, всем районом придем к Вечному Огню, чтобы поклониться нашим  Ветеранам до земли за их Подвиг, которому нет равных в мировой истории. Мы придем сказать им «спасибо», а не краснеть за то, что кто-то просто «освоил деньги» на этом святом для каждого россиянина месте», – сказала Алена Сокольская.

Глава района обратилась к начальнику Клинского ОМВД с просьбой взять под личный контроль следствие по данному делу. И.о. Руководителя Администрации Клинского муниципального района Э.Ю.Каплуну поручено оказать следствию максимальную помощь в предоставлении всей необходимой для качественного расследования информации.

Наталья Поволоцкая, пресс-служба администрации Клинского м.р.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 669
Визиты: 439
Посетители: 405
Заказать звонок
+
Жду звонка!