Деревья из бисера

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Помогут создать деревья из бисера описания плетения. Береза, сакура и другие деревья получатся необычайно красивыми, живописными, если следовать им.

Белоствольная красавица – начало творчества

Если вы хотите сделать березу, для ее изготовления вам понадобится:

— медная проволока толщиной 0,3; 1 мм;

— бисер темно-, светло-зеленого, бирюзового цвета;

— проволока алюминиевая толщиной 3 мм;

— подставка для дерева – миска, горшочек; кисточки, клей ПВА;

— флористическая лента;

— двухсторонний скотч;

— акриловая или оконная краска белого цвета.

676187Сначала высыпьте бисер всех расцветок в подходящую емкость, перемешайте. При нанизывании вы будете брать его в хаотичном порядке.

Начинаем с сознания первой веточки. В одной руке у вас катушка с проволокой толщиной 0,3 мм, в другой – первая штучка бисера. Нанижите ее на кончик проволоки, протяните немного дальше, затем возьмите вторую бусину с отверстием. Таким образом соберите 12 бисеринок. Соедините первую с последней, перекрутите проволоку под ними, чтобы у вас осталась «ножка» из нее высотой 1 см.

Отступите столько же и сделайте второй листочек, который полый внутри и состоит из 12 бисеринок. Эти 5 листочков будут находиться на одной стороне ветви. Сделайте еще 3 листочка, которые станут верхушкой ветви, потом выполните еще 5 петель. Они будут находиться на другой стороне ветки.

В результате у вас получилась ветка, состоящая из пяти листочков с левой и правой стороны, а 3 листика являются верхушечными.

Компонуем детали в единое целое:

676184В такой же технике создайте еще 49 веток. Теперь их нужно сгруппировать по пять. Для этого оставляйте свободным конец проволоки, теперь просто скрутите эти части ветвей, чтобы каждая состояла из пяти заготовок.

Отрежьте от проволоки толщиной 1 мм отрезок длиной 10 см, приложите его к свободной части ветвей, закрепите при помощи флористической ленты. У вас получилось 10 больших ветвей, каждая из которых состоит из пяти маленьких.

Начинайте собирать березку. Для этого отрежьте кусок от алюминиевой проволоки, которая имеет сечение 3 мм. Начинайте сверху двухсторонним скотчем и флористической лентой прикреплять к ней ветки. Сделайте утолщение к нижней части ствола. Для этого сначала намотайте сюда бинт, а затем скотч и ленту для флористики.

Как крепить березу и другие деревья:

Поставьте березку в плошку, закрепите. Таким же образом оформляются и другие деревья из бисера.

Можно закрепить ствол при помощи пластилина или сначала вырезать кусок толстого пенопласта подходящего диаметра, уложить его в плошку и воткнуть в него конец алюминиевой проволоки.

Чтобы береза или другое дерево держалось крепко, в отдельной плошке смешайте 1 часть клея ПВА, две – алебастры. Добавьте столько воды, чтобы получился раствор, похожий на жидкий творог.

Наносить его на предварительно смоченный водой ствол дерева нужно не мешкая, так как алебастра очень быстро затвердевает. Оставшийся раствор выложите в плошку, в которой находится дерево, чтобы закрепить березу в таком положении.

Когда он высохнет, покройте его 2-3 слоями белой краски. Когда каждый из них подсохнет, сделайте черной краской несколько штрихов, чтобы береза получилась, как настоящая. Покройте краской и поверхность алебастры в миске, декорируйте ее цветными камешками.

676188Цветущая японская вишня

Создавайте ветви для этого дерева, используя собственную фантазию. Плетение бисером может быть такое же точно, как у березы. Количество бусин на одном листочке может быть таким, как у только что созданной березы. Но вам понадобится бисер не зеленого, а розового цвета, возьмите и немного белого. Смешайте эти мелкие бусины, нанижите их тоже по 12 штук для создания одного листика.

Таким же образом, как в первом образце, скрепите ветви по 5, сформируйте ствол при помощи 2-стороннего скотча и флористической ленты. Намеренно делайте на ветках, стволе неровности, чтобы дерево выглядело натурально после того, как будет окончено плетение бисером.

Дерево необходимо закрепить в емкости. Этому поможет смесь алебастра с водой и клеем ПВА. Чтобы казалось, будто дерево растет, разложите вокруг него мох. Достаточно лишь иногда увлажнять его, и этот природный материал будет зеленым долгое время, а сакура над ним станет смотреться еще красивее.

Образцы листиков: схемы

676190Как видно на фото, сначала вам необходимо нанизать на тонкую проволоку 5 бисеринок. Затем изогнуть ее, протолкнуть в предпоследнюю, четвертую бисеринку, далее — в третью, вторую, первую. После этого нанижите на эту же проволоку, предварительно изогнув ее под углом в 45°, еще 5 бусин, снова проденьте конец проволоки через четыре из них.

Собрав таким образом 3 фрагмента, в каждом из которых по пять бисерин, сделайте еще два ниже. Каждый из них будет состоять уже из 7 бусин с отверстиями. Образец облегчит плетение бисером.

 

Если вы хотите высказать свое мнение, поделиться опытом и знаниями или хотите получить интересующую вас информацию, оставляйте комментарии ниже.

Подготовлено по материалам fb.ru

Евгения Терехова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!