Инвестируйте в марки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Большие города в современном мире разрастаются очень быстро. В них постоянно увеличивается количество людей, количество машин – как следствие, постоянные пробки на улицах, загазованность воздуха, постоянный шум, суета и требование постоянно крутиться как белка в колесе, чтобы успевать за ритмом жизни города. Ради собственного здоровья от всего этого желательно время от времени убегать. К счастью для желающих это сделать, в наше время является возможным найти себе красивый снаружи и комфортабельный внутри особняк за пределами мегаполиса. Особняк, который можно использовать не только как дачу, но и как дом для постоянного проживания.

Коллекционирование марок – не только приятное в эстетическом плане, но и выгодное в экономическом плане мероприятие, о чем можно судить по тому, кем является обычный филателист. Часто это достаточно обеспеченный человек, который ранее перепробовал не один иной способ использования своего капитала, но в итоге выбрал в качестве лучшего именно филателию. В большинстве случаев подобный коллекционер использует для пополнения своей коллекции проверенных дилеров или же собственнолично посещает специальные аукционы, которые проводятся исключительно за пределами России. Также в большинстве случаев покупатель редкой марки остается неназванным обществу, а сама редкая марка находит себе пристанище в частной коллекции на многие годы вперед. Значительно прибавив в стоимости за это время, уникальный экземпляр отправляется на очередные громкие торги и приносит хороший доход очередному своему бывшему владельцу.

Раритетные творения почтового искусства их владельцы часто хранят в шикарных альбомах, которые в свою очередь защищены стенками банковских сейфов — некоторые марки ведь стоят больше, чем иная яхта или бриллиант! Понятно, почему их коллекционеры не любят огласки — никто не любит наводить на себя грабителей, охотящихся на дорогостоящие раритеты.

В России круг филателистов пока не очень широк, однако уже отмечается, что многие ранее перемещенные за границу коллекции в последние годы возвратились на родину. Это значит, что выгодное хобби захватывает умы все большего количества состоятельных людей России. Более того, умные практичные люди, которые начинают собирать марки с целью их последующей выгодной перепродажи, со временем превращаются в людей, страстно любящих марки, почтовые документы и процесс нахождения и добывания в свою собственность наиболее редких их экземпляров. Один из российских любителей марок рассказал инкогнито в интервью о своем превращении из дельца, собиравшегося выгодно вложиться в небольшую коллекцию, в человека, который жить не может без своих альбомов с марками, однако в то же время хорошо понимает, сколько они стоят, а потому с этими альбомами их владельцу не страшны никакие экономические потрясения в стране и мире.

Хотя в среде филателистов существует своя этика, и многие из филателистов хорошо знают друг друга, несмотря на то, что живут в разных городах и даже странах.

 

 

Если вы хотите высказать свое мнение, поделиться опытом и знаниями или хотите получить интересующую вас информацию, оставляйте комментарии ниже.

Подготовлено по материалам sobirau.ru

Евгения Терехова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1094
Визиты: 835
Посетители: 779
Заказать звонок
+
Жду звонка!