Незаконные вывески демонтируют без согласия предпринимателей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Клину начался демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций и магазинных вывесок, которые портят архитектурный облик нашего города. В этот день было демонтировано боле пятнадцати рекламных щитов.

Сразу несколько магазинов и салонов остались без наружной рекламы. Крупные конструкции демонтировали с помощью вышки, те, что поменьше, снимали сами предприниматели.

Ближе к обеду сотрудники Госадмтехнадзора, представители клинской администрации и архитектуры собрались в районе вокзала для того, чтобы снять вывески с универмага «Петровский» и с других рядом расположенных торговых точек.

IMG_9825 IMG_9832 IMG_9840 IMG_9846 IMG_9907

Торговцы дисками одной из палаток даже не стали спорить и сразу занесли штендеры и диски в свой павильон. Другие же предприниматели, которые тоже занимаются торговлей дисками, сами попросили, чтобы им помогли демонтировать их вывески. Скорее всего, эти павильоны и вовсе перестанут существовать в районе вокзала.

Следующий предприниматель, владелец магазина детских игрушек, сам согласился снять свою вывеску. Он сел в вышку и скрутил свой небольшой баннер.

— Нас, предпринимателей, иногда надо подталкивать, — говорит предприниматель Игорь Шарыгин. — Наша новая вывеска, которая сейчас находится в стадии разработки, будет установлена в соответствии с законом.

Остальные же вывески были демонтированы на глазах предпринимателей. Многие из них говорили о том, что они только открылись, а оформить не успели. Хотя нужно сделать было все наоборот.

— Не хочется прибегать к штрафным санкциям, — говорит начальник территориального отдела № 2 Госадмтехнадзора Московской области Алексей Карнаухов. — Напомню, что штрафы довольно серьезные. За незаконную установку рекламы юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 80 тысяч рублей, а индивидуальные предприниматели на сумму от 8 тысяч рублей, а физически лица — три тысячи рублей. Поэтому обращаюсь ко всем предпринимателям: убирайте свои рекламные щиты и вывески, пока есть возможность избежать штрафных санкций.

Напомним, что ранее всем владельцам незаконно установленных рекламных конструкций были выписаны сначала уведомления, а потом предписания на то, чтобы они добровольно демонтировали вывески. Но, к сожалению, предприниматели, проигнорировали эти письма либо же подумали, что их это обойдет стороной.

Всего с начала 2015 года было выдано более семидесяти предписаний бизнесменам, из них тридцать предпринимателей уже получили штрафы, а их рекламные щиты и растяжки были демонтированы.

Отметим также, что собственники должны оформить свои вывески согласно эскизным решениям, которые уже разработаны по улицам К. Маркса и Гагарина. Эти эскизы предприниматели получат в самое ближайшее время. А для того, чтобы получить консультацию по оформлению своего магазина или салона, нужно обратиться в Управление архитектуры, которое два раза в неделю, в среду и в четверг, принимает предпринимателей.

— Наша цель не убрать или сократить рекламу, а сделать так, чтобы реклама выглядела в едином стиле с архитектурой города, — говорит начальник отдела рекламы администрации Клинского района Владислав Чистяков.

Таким образом, на вокзале удалось освободить несколько десятков квадратных метров фасада. В ближайшие месяцы такие работы будут проведены и на других улицах города, поэтому предприниматели должны быть к этому готовыми.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 388
Визиты: 273
Посетители: 258
Заказать звонок
+
Жду звонка!