Турнир по флорболу в Высоковске показал фундамент предстоящих побед

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Высоковск продолжает активно развивать флорбол и в очередной раз не только принял у себя открытый турнир Клинского района, но и выставил свои команды.

15 марта в спортивном комплексе высоковского стадиона «Труд» прошел открытый турнир по флорболу среди команд девочек младшего возраста, то есть по отдельности первых-вторых и третьих-четвертых классов образовательных учреждений. Впервые в играх участвовали самые юные флорболистки Высоковска, хотя и не сумели пока пробиться в число победителей. Однако за них пришло болеть немало местных жителей, в основном пап и мам. Впрочем, свои болельщики были у каждой выступавшей команды, о чем свидетельствовали одобрительные крики с трибун. Окончательные итоги турнира преподнесли своеобразные сюрпризы. Среди девичьих команд первых-вторых классов первое место завоевала команда гимназии «София», которую воспитывает тренер-педагог Юрий Бойцов. Второе место заняли флорболистки Елгозинской школы, подготовленные тренером-педагогом Людмилой Карпуниной. Третье место сумела добыть вторая команда гимназисток «Софии». Среди флорбольных команд, в которые входили девочки 3-4-х классов образовательных учреждений, гимназия «София» снова заняла первую строчку. Второе место в этой возрастной категории завоевали девочки из Петровского образовательного центра «Содружество», которых тренирует педагог Анатолий Жирноклеев. Третье место сумели выиграть опять же девочки из Елгозина. Неожиданно ни одного призового места не заняли юные флорболистки команды «Алферово». Ее тренер-педагог Вячеслав Шестаков запросил добавить в команду девочек больше ребят, но правилами турнира в команду можно было включать только одного мальчика-ровесника в качестве вратаря.

Конечно, по одному турниру нельзя делать однозначных выводов, но факт в том, что команды младших возрастов являются показателем подготовки будущей смены нынешним победителям старших возрастов. В турнире в Высоковске в общей сложности участвовали почти 80 самых юных флорболисток, что свидетельствует о том, что перспективы у девичье-женского флорбола в Клинском районе имеются неплохие. Впрочем, есть надежда, что достойная смена и будущие чемпионки по флорболу все же воспитываются в той же команде «Алферово», в слободской и новощаповской школах, откуда на турнир в Высоковск команды самых юных флорболисток не приехали. В завершающей торжественной части турнира по флорболу команды-победительницы получили кубки и почетные грамоты Совета ветеранов Клинского района, а каждый член команды — медаль соответствующего достоинства.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!