Марки с домашними кошками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В мире существует немалое количество самых разнообразных марок с изображениями домашних животных, однако особое внимание заслуживают марки с домашними кошками.

На сегодняшний день достаточно сложно сказать, когда именно кошка была приручена человеком, однако доподлинно известно, что кошки являлись практически неотъемлемым атрибутом египетских фараонов. Считается, что кошка могла защитить своего хозяина от различных бед, ненастий, злых духов и демонов. Собственно говоря, что-то в этом есть, ведь при каких-либо внешних угрозах, например в преддверии какой-либо природной катастрофы, даже того же самого землетрясения, кошка начинает заметно нервничать, метаться из стороны в сторону и так далее. А сколько известно случаев, когда домашние кошки помогали своему хозяину или хозяйке избавиться от тяжёлых болезней, которые врачи до сих пор считают неизлечимыми. Ну а в-третьих, и я думаю, вы согласитесь, кошка является достаточно интересным животным, которое является предметом для обожания сотен миллионов людей на нашей планете. Собственно говоря, именно поэтому, некоторые страны решили запечатлеть их на знаках почтовой оплаты – почтовых марках.

Пожалуй, наиболее запоминающимися марками, на которых присутствует изображение домашней кошки, являются марки такого государства южноамериканского континента, как Никарагуа. Серия марок 1984 года представлена семью яркими марками, на которых изображены различные кошки, и что самое интересное с различными чувствами. Одни кошки задумчивые, другие весёлые, третьи – удивлённые.

Не менее эффектными являются марки Индии, на которых также представлены домашние кошки. Индийская серия 1989 года также представлена семью марками. В отличии от марок Никарагуа, на индийских марках кошки представлены полноразмерно.

Так как кошка это всё же в первую очередь друг человека, то у такого островного государства как Фиджи, появились марки, где кошка изображена с людьми, а точнее говоря с детьми. Вообще, собственно говоря, данная серия марок представлена четырьмя экземплярами. На двух из них изображён мальчик, который обнимает собаку, а на двух других помещена девочка с кошками.

Достаточно интересными являются и кубинские марки, на которых помещены изображения кошек, котов и котят в самых замысловатых позах. Особенно выделяется марка, на которой маленький котёнок, стоящий на двух лапах пытается поймать бабочку.

Что касается марок с кошками на постсоветском пространстве, то достаточно интересной является серия из пяти почтовых марок выпущенная в Республике Беларусь. На ней помещено изображение. Примечательна серия тем, что выпущена она была в 2004 году как раз на всемирный день кошки, который отмечается ежегодно в первый день весны – первого марта. Сами же кошки, которые изображены здесь, являются для Беларуси скорее уникальностью, так как относятся к различным мировым породам, являющимся достаточно ценными и известными.

И хотя кошка и гуляет сама по себе, для человека она является настоящим преданным другом, который развеселит и утешит в минуты отчаяния.

 

Если вы хотите высказать свое мнение, поделиться опытом и знаниями или хотите получить интересующую вас информацию, оставляйте комментарии ниже.

Подготовлено по материалам sobirau.ru

Евгения Терехова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 490
Визиты: 329
Посетители: 303
Заказать звонок
+
Жду звонка!