Злостным должникам по квартплате в Клину ставят «заглушки» на канализационные сети

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинский район имеет высокий уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги (ок. 95%), говорит Глава Клинского муниципального района Алена Сокольская.  И  чтобы уровень платежей не падал, используются  все, предусмотренные законом, способы работы с неплательщиками.

Сегодня, в частности, работники Управляющей Компании «Клинская Теплосеть» ставили «заглушки»  на канализационные сети 14 должникам в пос. 31 Октября.  Согласно  Постановлению Правительства РФ № 354 эта работа называется «введение режима ограничения водоотведения за долги» и может быть применена  к любому, имеющему задолженность свыше 3-х месяцев, неплательщику. Предварительно ему под роспись вручается уведомление  о предстоящем ограничении услуг. Многие неплательщики уже в этот момент оплачивают долги или составляют с управляющей компанией соглашение о рассрочке долга. Сегодня «заглушки» ставили должникам по адресам: Ломоносовский пр-д, 3, Ленинградское шоссе,4, ул.Белинского, 4, Молодежный  пр-д,10, ул.Ломоносова, 3 и др. Везде должники, попавшие под ограничение услуг, имели долги от 70 000 рублей и выше. Трое собственников сразу же оплатили часть суммы долга и составили соглашение о рассрочке. В целом, в поселке 31 Октября долги по квартплате имеются на 274 лицевых счетах в 43-х многоквартирных жилых домах. Общая сумма этого долга – 23 млн.рублей. Эти деньги можно было бы направить на погашение долгов за энергоносители.

Клинские жилищники активно практикуют и другие  способы работы с неплательщиками – рейды совместно с приставами в вечернее время по квартирам должников, дни открытых дверей в управляющих компаниях, суды.

Наталья Поволоцкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 53
Визиты: 39
Посетители: 39
Заказать звонок
+
Жду звонка!