В Клинском краеведческом музее прошла «Эстафета памяти»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В клинском краеведческом музее ученики школы имени П. П. Едунова из Новощапова, православной гимназии «София» и школы«Содружество» из Петровского встретились с ветеранами Великой Отечественной войны.

Для ребят и ветеранов подобные встречи – не новинка, потому что школьники и сами ходят к подшефным ветеранам, и приглашают их в школы на встречи. А для сотрудников музея мероприятие такого формата стало пилотным, призналась и. о. директора Клинского музейного объединения Елена Кондрашина.

– У нас будут еще такие встречи, – отметила она. – Ближайшую мы планируем провести в конце марта, пригласив уже других школьников, других ветеранов, которые еще не рассказали свою историю.

О каждом из семи приглашенных ветеранов на встрече рассказала главный хранитель клинского краеведческого музея Лариса Соловьева, которая еще выступает главным координатором музейных сотрудников в работе с ветеранами. Вместе они собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, детях войны, ходят к ним домой и приглашают на встречи со школьниками. Первая такая встреча и стала результатом долгой предварительной работы сотрудников краеведческого музея. Ветераны же вспоминали, какие шли бои, как совершенно случайно спасались, переходя минное поле, как спасали раненых. В это время за их спинами на экране демонстрировались фотографии из их личных архивов, на которых была запечатлена их юность.

Каждого ветерана дети отблагодарили душевными песнями военных лет, проникновенными и искренними стихами. Свой вклад внесли ребята поискового отряда «Подвиг», показав образцы военно-полевой формы 1941 и 1943 годов.

 

Дарья Дьячкова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 52
Визиты: 42
Посетители: 41
Заказать звонок
+
Жду звонка!