Более 60 клинчан сдали кровь во время общегородского дня Донора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

25 марта в Клину состоялся общегородской день донора, на который пришел сдать кровь и помочь спасти чью-то жизнь 61 человек, почти на 20 человек больше, чем в январе.

По словам заведующей отделением переливания крови Клинской городской больницы Риммы Рудаковой, на этот раз пришло много первичных доноров.

— Люди идут, и это хорошо, — заметила Римма Александровна, — но проблема в том, что они приходят один раз, а мы не можем использовать сданную кровь без повторного обследования донора. Для обеспечения безопасности донорская кровь подвергается карантинизации. Поэтому всем донорам необходимо прийти к нам в течение полугода еще раз. Если при повторном обследовании заболевания не выявляются, то это автоматически означает, что и полгода назад человек был здоров и его кровь можно использовать для помощи другим людям.

Хотя сданная кровь проходит различные проверки и исследования, выявить заболевание невозможно, если человек заразился, например, накануне или в день сдачи крови. А вообще радует, что в Клину все больше людей, готовых жертвовать свою кровь ради других.

Дарья Дьячкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 45
Визиты: 34
Посетители: 34
Заказать звонок
+
Жду звонка!