Школьники умеют оказывать первую помощь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

На клинской станции скорой медицинской помощи прошли уроки по оказанию первой доврачебной помощи. На уроках присутствовали руководители санитарных звеньев предприятий города, школьники и тренеры танцевальных коллективов.

Лекция прошла в два этапа, сначала для сотрудников предприятий, которые отвечают за оказание первой помощи на производстве, затем для школьников и тренеров. На каждом этапе обучающиеся с интересом слушали о том, как можно помочь пострадавшему человеку и даже сами на манекенах отрабатывали различные действия оказания доврачебной помощи.

— Эти лекции очень важны, потому что мы на тренировках часто сталкиваемся с различными травмами, при которых нужно оказать правильную доврачебную помощь, — рассказала директор творческой студии AllReal Айгуль Белова. — Мы сталкиваемся и с переломами конечностей, и с вывихами. Тренер обязательно должен присутствовать на таких лекциях, чтобы не забывать о том, как можно помочь своему воспитаннику при какой-либо травме.

IMG_0029 IMG_0022 IMG_0015 IMG_0008

Школьники получили очень много полезной информации. В связи с приближением летнего периода, ребятам показали, как нужно оказывать помощь при солнечном ударе, утоплении, переломах и кровотечении. Школьники с удовольствием сами попробовали прикрепить к сломанной руке лангет, наложить жгут, который, кстати, накладывается только при артериальном кровотечении. При венозном кровотечении достаточно будет только давящей повязки. Ученикам рассказали об оказании первой помощи при укусах клещей и змей.

Как учащиеся, таки и руководители санитарных постов и звеньев, с большим интересами сами попробовали провести сердечно-легочную реанимацию на специальном манекене. Если они ошибочно выполняли какие-то действия, то на специальном табло загорались красные огоньки, и наоборот, при правильных действиях огонек был зеленым.

— Главное правило при оказании первой доврачебной помощи — не навреди, поэтому все нужно сделать так, чтобы пострадавший не пострадал еще больше, говорит врач Клинской станции скорой медицинской помощи Андрей Медведев.

Подобные лекции проходят каждый последний вторник месяца в 14:30 часов. На них могут прийти все желающие.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 47
Визиты: 36
Посетители: 35
Заказать звонок
+
Жду звонка!