В Клину прошел поэтический вечер солнечногорского поэта Леонида Головлева.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара в минувшую субботу, 4 апреля, прошла встреча солнечногорского поэта, представителя литературного сообщества «Сенеж» Леонида Головлева с учениками 8 «В» класса гимназии № 1, где классным руководителем является Наида Халирбагинова.

Поэт построил свое общение со слушателями как беседу об истории страны, в которой родился и вырос, о патриотизме, любви, счастье, смысле жизни, об эмоциях и вдохновении, рождающих поэтические строки. В канву разговора Леонид Головлев умело вплетал свои стихотворения, поэтические строки гениев русской поэзии Александра Пушкина и Николая Гумилева. При этом он читал свои стихи и стихи других авторов очень выразительно и проникновенно. В судьбе Леонида Эдуардовича, представителя медицинской династии, врачами которой были его дед и мать, переплелось много интересного и необычного. Он до сих пор не знает своих родных со стороны матери: когда она была несмышленой девчушкой, ее удочерила семейная пара, которая стала ей ближе неизвестных кровных родственников, то ли погибших, то ли репрессированных неподалеку от Винницы. Свои первые стихотворные строки поэт написал в тринадцатилетнем возрасте, когда уезжал из пионерского лагеря «Артек». По словам Леонида Головлева, его муза не прилетает, когда он пытается заработать на хлеб насущный, но появляется, когда настроен на творчество. Поэзия его многогранна. Он пишет на патриотические и философские темы, в его творчестве отражены любовь к женщине, матери, детям, есть стихотворные строки о природе.

Разговор на важные темы с интересным собеседником не наскучил ребятам, но наоборот оторвал их от гаджетов. Гимназисты внимательно слушали, как перед ними открывается душа взрослого человека, как льется идущая из сердечных глубин поэзия, пронизанная вдохновением, искренностью, глубокими внутренними переживаниями. Как пояснил поэт, желание выразить себя в стихах помогает ему реализовать себя в жизни, жить и трудиться. В творчестве он находит отдушину от ежедневной рутины. В неспешной и интересной беседе незаметно пролетели два часа. Прощаясь, поэт Леонид Головлев поблагодарил ребят за внимание и выразил надежду на еще не одну встречу с клинчанами.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 54
Визиты: 45
Посетители: 45
Заказать звонок
+
Жду звонка!