Звезда «Универа» Анастасия Иванова:
«Из-за диеты я поправилась на 4 килограмма»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В нашей традиционной рубрике о секретах красоты звезда сериала «Универ» на ТНТ Анастасия Иванова рассказывает, как бороться с целлюлитом с помощью апельсинов и почему в ее гардеробе нет обтягивающих платьев.

– Настя, вы как-то признались, что долго комплексовали по поводу своей фигуры. Почему? Вы же такая стройная!

– Да, я всегда была маленькая и худенькая, но никогда не считала это за плюс. Подружки у меня были высокие, с формами, а я — такой вечный подросток. Когда училась, помню, очень переживала из-за этого. Однажды даже попыталась набрать вес с помощью специальной диеты. Пила какие-то сумасшедшие коктейли из творога, орехов, жирных сливок, сиропа. Но особого результата это не дало. Я поправилась всего килограмма на четыре, у меня появились щечки, но не более. Мама с бабушкой очень переживали, видя, как я комплексую из-за своей внешности. Они, кстати, помогали мне как могли — закармливали до отвала пирогами и всякой калорийной едой. Сейчас я уже не воюю так со своим организмом, но все же стараюсь скрыть худощавую фигурку за пышными платьями, одеждой свободного покроя. Нарядов в обтяжку в моем гардеробе нет.

42-5

– Добиться рельефных форм также можно с помощью спорта…

– Когда я профессионально занималась танцами, я и была довольно рельефной – с мышцами, прессом, накачанными ногами. И мне это, кстати, тоже не нравилось. Я-то мечтала о плавных женственных изгибах, а не о кубиках на животе. Нет, я знаю, что многие девушки пытаются добиться именно кубиков, и это нормально – у всех разные вкусы. Но лично мне это не кажется сексуальным. Потом у меня началась учеба в театральном институте, а там очень большие физические нагрузки: мы танцевали степ, модерн, занимались у станка. Я пропадала в зале часов по шесть. После института, когда переехала в Москву, ходить в фитнес-клуб не было возможности, и я начала тренироваться дома. Причем не потому, что беспокоилась о своей форме, а просто хотела дать выход накапливающейся энергии.

– Я ведь привыкла к физическим нагрузкам, к спорту и танцам. Без них начинает «подламывать» тело, чувствуется усталость, пропадает сон. Так что я становилась перед зеркалом дома и занималась в свое удовольствие. Один день делала силовые упражнения, другой день — растяжку. А недавно все-таки купила абонемент в спортклуб. Там я бегаю по дорожке — очень люблю кардио, — занимаюсь на тренажерах, а чаще всего хожу в балетный зал и просто танцую, растягиваюсь. Потом, если хватает сил, иду в бассейн, а затем в хаммам.

– А как вы питаетесь?

– Стараюсь – правильно, но получается не всегда. Впрочем, одно жесткое правило у меня есть: я всегда завтракаю. Даже если нет времени на готовку — бывает, могу проспать, — обязательно сварю два яйца. Зато буду знать, что не проголодаюсь до полноценного обеда. В общем, яйца всегда есть в моем холодильнике. Как и молоко, зелень, овощи, сыр, лимоны или другие цитрусовые, морская рыба. Еще я люблю орехи.

– Какие продукты вы занесли в «черный список»?

– У меня аллергия на речную рыбу. А в остальном я всеядная. Мне повезло с метаболизмом, поэтому я всегда ела и пила без ограничений. Захотелось 15 булочек, съем 15 булочек. Другой вопрос, что в желудке они превращаются в комок, а это вызывает тяжесть. Легкости не будет, вся энергия уйдет на перерабатывание этой пищи. Недавно смотрела интервью Михаила Задорнова, а он убежденный вегетарианец. И он сказал: «Когда мы едим легкую пищу, относимся ко всему легко, нам и жить как-то просто. А когда мы все усложняем, утяжеляем, будь то отношения или еда, жить становится тяжело». Вот этого принципа я и стараюсь придерживаться — жить легко. Впрочем, признаюсь: у меня есть тайное пагубное пристрастие – дешевая лапша быстрого приготовления из тех, что продаются в любом продуктовом. Любовь к ней осталась еще с танцевальных времен, когда мы на поездах ездили на конкурсы и ели ее в дороге.

39-3

– А из фруктов, как я поняла, вы предпочитаете лимоны и апельсины…

– Да, притом что на цитрусовые у меня была аллергическая реакция. Но я с этим справилась. Есть очень действенный способ: то, от чего тебе плохо, нужно съесть в огромном количестве. Правда, это срабатывает не всегда, и предварительно нужно обязательно проконсультироваться с врачом! У меня получилось. Я заставила себя съесть какое-то невероятное количество апельсинов, и у меня не выскочило ни пятнышка. Теперь любые цитрусовые – моя любимая еда. Вообще, эти фрукты – замечательное средство от целлюлита, потому что они хорошо разгоняют метаболизм. Тут важно, чтобы организм не испытывал недостатка в витамине С.

– То есть вы боретесь с «апельсиновой коркой» с помощью апельсинов?

– Я не столько с ней борюсь, сколько принимаю профилактические меры против ее появления. По сути, убрать целлюлит, когда он только начинает образовываться, довольно просто. Главное – не запускать этот процесс. В аптеках продается роликовый массажный шарик. Надо распарить тело и до боли массажировать им проблемные зоны. Затем нанести увлажняющий крем или обычное оливковое масло. Еще продается разогревающий крем, который действует очень просто – к коже приливает кровь, и «апельсиновая корка» исчезает, расщепляется.

39-4

– Настя, а как вы ухаживаете за лицом?

– Пока ничего особенного не делаю, только увлажняю кожу термальной водой и иногда подпитываю детским кремом. Время от времени хожу к косметологу на озоновую процедуру. Еще стараюсь не забывать делать массаж зоны вокруг глаз. Прочитала где-то, что, если массировать кожу по определенным точкам, морщины долго не появятся. Между съемками в сериале я провожу вокруг глаз специальным роликовым массажером, чтобы хоть как-то вернуть коже тонус. Она, конечно, очень устает от плотного грима. Дома люблю делать тонизирующие маски. Покупаю только те, которые мне советуют специалисты или друзья.

– Спа-салоны посещаете?

– Да, люблю массажи. Недавно прошла курс общеукрепляющего массажа, и это были самые прекрасные двадцать дней в моей жизни. Пару раз ходила на обертывания, но мне не нравится просто лежать, ничего не делая, – не хватает выдержки.

– Расскажите еще о своих секретах ухода за волосами.

– О, у меня были сложные отношения с собственными волосами. В 15 лет я сделала мелирование, а потом понеслось – начались мои поиски себя. Я была рыжей, черной, красной. Но самое интересное, что после всех этих манипуляций мои волосы выглядели лишь здоровее. Потом я отрастила «гриву» до определенной длины и подстриглась. Теперь все натуральное, все свое. Это сейчас в моде. Ухаживаю с помощью масок из подручных средств. Например, мне очень нравится маска на основе банана, темного пива и оливкового масла. Еще есть простая – из яйца, меда и коньяка. А однажды по совету своих знакомых я сделала маску из сухой горчицы. У меня голова горела так, что я думала – все, я сожгла кожу и волосы выпадут. К счастью, обошлось. Больше всего я люблю репейное масло: нанес, походил и смыл. Единственное, им нужно смазывать чистые волосы, иначе эффекта не будет. Голову я мою каждый день, хотя специалисты говорят, что это вредно. Но не ходить же с грязной головой!

– Как вы считаете, в каком возрасте женщина должна начинать ухаживать за собой?

– Ухаживать надо с рождения. Нужно с детства каждой девочке прививать любовь к себе, к своему телу, учить, как поддерживать его красоту. Но если говорить конкретно о косметике, то начинать пользоваться всякими кремами и масками рекомендуется после 25 лет. Во всяком случае, большинство косметологов называют именно эту цифру.

Освежающая маска от Анастасии Ивановой

От этой маски лицо буквально сияет! Состав ее очень простой: 1 ст. л. перемолотого в кофемолке зеленого чая, 1/2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. жидкого меда, кипяченая горячая вода (80 °С). Смешайте чай с какао и залейте водой до образования густой кашицы. Дайте немного остыть и добавьте мед. Если смесь слишком густая, разбавьте ее растительным маслом. Тщательно перемешайте и наложите маску на чистую, слегка влажную кожу. Через 20 минут умойтесь прохладной водой и нанесите ­увлажняющий крем.

 

Материал предоставлен 7days.ru

фото: Михаил Клюев, Анастасия Осипова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 537
Визиты: 370
Посетители: 341
Заказать звонок
+
Жду звонка!