В Клину за долги по земельному налогу арестовали земельный участок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня клинские судебные приставы наложили арест на земельный участок размером 6,5 гектар. Собственник с 2013 года не платит земельный налог, и сумма накопилась немаленькая — около 5 млн рублей.

На хозяина земельного участка в 2014 году было возбуждено исполнительное производство. Участок сельскохозяйственного назначения, который разрешено использовать для дачного строительства, находится недалеко от Клина рядом с поселком Марков лес и на праве собственности с 2009 года принадлежит дачному некоммерческому партнерству «Дворянское гнездо».

Процедура ареста проходила просто. Судебный-пристав исполнитель Марина Русанова совместно с представителями налоговой службы составили акт описи и ареста имущества, который был подписан надзорными органами, понятыми, и передан на ознакомление собственнику. По предварительной оценке участок стоит 2 млн 900 тысяч рублей.

Если же хозяин земли не будет согласен с суммой оценки, то он имеет право обжаловать это решение в суде. Кстати, земельный участок, огромное поле без каких-либо строений, и его границы показал сам собственник.

— Долги по налогам у владельцев земель накапливаются из-за завышенной кадастровой стоимости земельных участков, — говорит судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по Клинскому району Московской области Марина Леонидовна. — Данный собственник идет на контакт с судебными приставами, является в службу по мере надобности и не уклоняется от ответственности, а по мере возможности гасит задолженность.

IMG_0202

На сегодняшний день он заплатил 200 тысяч рублей, но этого недостаточно, ведь вернуть долг нужно полностью.

Если суд удовлетворит иск, то земля будет выставлена на продажу. Часть денег с продажи пойдет на погашение налоговых долгов.

Отметим также, что оплата земельного налога стала непосильной не только для этого должника, но и для других владельцев земли. На сегодняшний день в службе судебных приставов лежит еще порядка шести делопроизводств, но уже на организации, в собственности которых есть земли.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 820
Визиты: 534
Посетители: 480
Заказать звонок
+
Жду звонка!