В Клину освещают куличи и пасхальные яйца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня для всех православных клинчан наступила Великая суббота — последний день перед Пасхой. По традиции люди отправились в церкви и храмы для того, чтобы осветить куличи и пасхальные яйца. 

В этот день все люди, которые верят в Бога, вспоминают сошествие Иисуса в ад для того, чтобы спасти души праведников. Священники сменяют траурное одеяние на белое и начинают освещать принесенные куличи и яйца.

Во всех церквях и храмах Клинского районак сегодня много народу. Одни прихожане меняются другими. Каждый несет в церковь испеченные в Чистый четверг куличи и крашенные яйца. В центр кулича люди ставят красную свечку, которую зажигают в храме и ждут освещения священнослужителем.

Кстати, протоиерей, настоятель Воскресенского храма, который расположен на Советской площади за Троицким собором, Георгий Ефременков, сказал, что освещать нужно не только куличи и яйца, но и другую пищу, кроме сырого мяса. Священнослужитель отметил, что в церковь можно было принести и конфеты. и колбасу, и сало — вообщем все, что есть в холодильнике у многих наших граждан. Прихожане сказали ему, что в следующем году, обязательно возьмут из дома и другие яства.

Но принимать освещенную пищу можно будет только завтра после праздничного богослужения, которое также пройдет во всех храмах.

Кстати, безопасность на улицах города в ночь с субботы на воскресенье будут обеспечивать экипажи ГИБДД и сотрудники клинской полиции.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 19
Посетители: 19
Заказать звонок
+
Жду звонка!