Посадка вишни и сливы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для посадки вишни и сливы выкопайте ямы шириной 60—80 см и глубиной 50—60 см. Верхний плодородный слой почвы сложите в одну сторону, нижний — в другую. Затем возьмите 10—15 кг перегноя (одно-два ведра), торфа или компоста, около 1 кг гранулированного суперфосфата (две пол-литровые банки), две трети стакана хлористого калия (или 1 кг древесной золы) и хорошо перемешайте с ранее выложенным верхним слоем почвы. Заполните яму на две трети объема, установите саженец, присыпьте к корням землю без удобрений и заполните яму доверху питательной смесью. Осторожно утопчите почву приствольного круга. Землю из нижней части ямы используйте для устройства валика вокруг лунки.
Сразу после посадки саженец хорошо полейте (одно-два ведра на приствольный круг) и замульчируйте торфом или опилками. В посадочную яму не рекомендуется вносить известь и азотные удобрения, так как при контакте их с корнями бывают ожоги.
Желательно, чтобы растения были на слаборослых подвоях, имеющих менее глубоко проникающую корневую систему. Чаще всего используют в качестве слаборослого подвоя для яблони парадизку краснолистную (В-9), для груши — иргу, аронию черноплодную, для вишни — сеянцы вишни степной, для сливы — сеянцы терна, вишни войлочной и песчаной.
Деревья, привитые на слаборослые подвои, раньше начинают плодоносить, дают более крупные плоды. Но при этом отмечается и ряд недостатков. Деревья имеют плохую якорность (нуждаются в подпорках), подвои совместимы не со всеми сортами (в месте прививки часто образуются наплывы), парадизка краснолистная имеет ненадежную зимостойкость, терн, вишня степная и песчаная образуют много поросли, которую приходится постоянно вырубать.

 

Если вы хотите высказать свое мнение, поделиться опытом и знаниями или хотите получить интересующую вас информацию, оставляйте комментарии ниже.

Подготовлено по материалам sadovoda.ru

Евгения Терехова

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики