В Клину презентовали макет памятника братьям Чайковским

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной клинской районной библиотеке состоялся вечер «Музыка на все времена», посвященный 175-летию со дня рождения великого русского композитора П. И. Чайковского, а начался вечер презентацией макета необычного памятника.

На вечере собравшихся ждал сюрприз. В его начале зрителям предоставили уникальную возможность первыми увидеть новую работу заслуженного художника России, клинского скульптора Юрия Злоти — эскизный проект памятника «П. И. Чайковский и М. И. Чайковский». Автор памятника рассказал о своем проекте и ответил на вопросы слушателей. Юрий Злотя рассказал, что решение изобразить гения русской музыки Петра Ильича Чайковского вместе с братом Модестом Ильичом, неслучайно. «Брат композитора был уникальным человеком, — отметил скульптор. — В Клину его знают как основателя музея Чайковского, а Модест Ильич был юристом, музыкальным критиком, переводчиком, искусствоведом. Скульптурная композиция с братьями должна быть повествовательной, в то же время живой, трепетной и разумной. Я максимально постарался это сделать». По мнению скульптора, композиция удачно смотрелась бы рядом с концертным залом Государственного мемориального музыкального дома-заповедника П. И. Чайковского и могла стать доминантой – ярким обозначением музея Чайковского на федеральной трассе Москва – Санкт-Петербург.

А затем зрители увидели концерт, послушали лекторий, организованный учащимися и педагогами Высоковской детской школы искусств и посвященный жизни и творчеству великого композитора. Ведущие лектория Никита Дьячков и Юлия Маслова рассказали об интересных фактах биографии П. И. Чайковского. Юные музыканты вместе с педагогами Екатериной Сорокиной, Ириной Елисеевой исполнили пьесы из «Детского альбома» и другие произведения композитора.

По информации директора клинской централизованной библиотечной системы Ирины Овчинниковой, 17 апреля в 17.00 в Центральной районной библиотеке состоится презентация книги «Срезы времени» известного барда, художника, писателя Александра Макаренкова.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 413
Визиты: 291
Посетители: 267
Заказать звонок
+
Жду звонка!