В Клин приехал Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Сегодня, 16 апреля, в разгар Светлой Пасхальной недели состоялось великое освящение храма святой блаженной Ксении Петербургской, который находится в шестом микрорайоне.

Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил чин божественного освящения и божественную литургию в новоосвященном храме.

IMG_0430

Этот храм является первым из вновь построенных в Клинском районе. Он же является и первым в России, освященным в честь святой блаженной Ксении.

На освещение собралось много верующих, в том числе и представители администрации, а также глава Клинского района Алена Сокольская.

Напомним, что торжественный молебен с закладкой камня и установкой креста на месте строительства нового храма был совершен 25 сентября 1999 года. Храм был возведен за короткие сроки. Все неравнодушные клинчане приняли участие в его строительстве.

Место было выбрано неслучайно. Главное, что учитывалось при строительстве — святое место должно быть доступным для многих граждан. А в шестом микрорайоне как раз не было храмов. 5 июня 2012 года была совершена первая божественная литургия, хотя ремонтные работы и не были закончены до конца. В 2003 году на купол был водружен золоченый крест, а в 2008 году в храме появились колокола, а на его территории выстроена небольшая звонница.

Сегодня Митрополит также вместе с главой района вручит юбилейные медали ветеранам Великой Отечественной войны в честь 70-летия Победы. Также он посмотрит, как проходят работы по восстановлению Троицкого собора.

Отметим, что последний раз Митрополит Ювеналий был в Клину четырнадцать лет назад.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 526
Визиты: 408
Посетители: 384
Заказать звонок
+
Жду звонка!