Клинские ветераны так разволновались от большого внимания к ним, что забыли испросить благословения у Митрополита

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Патриарший наместник Московской епархии, Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий во время своего пастырского визита в Клин, совершенного по приглашению главы Клинского района Алены Сокольской, по ее просьбе участвовал в награждении ветеранов юбилейными медалями в честь 70-летия Великой Победы.

Совершив чин великого освящения храма во славу преподобной Ксении Петербуржской, отслужив в нем Божественную литургию, высокий гость Клинского района в сопровождении руководства клинского благочиния, главы Клинского района и других официальных лиц прибыл в храм иконы Всех Скорбящих Радость. Здесь Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия встречали учащиеся православной гимназии «София» с преподавателями, ветераны Великой Отечественной войны и участники трудового фронта. Глава Клинского района Алена Сокольская поздравила всех собравшихся с праздником Светлого Воскресения Христова и заметила, что Управляющий Московской епархией митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий любезно согласился участвовать в награждении ветеранов памятной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне». Пожилые женщины и мужчины после того, как называли их фамилию, имя и отчество, подходили к главе района, получали из ее рук медаль и удостоверение, а из рук Митрополита – цветы. При этом каждому награждаемому адресовались особые слова о заслугах человека. И награждаемые оказались так взволнованы, что даже забыли воспользоваться такой возможностью, как получить благословение Митрополита. Впрочем, можно считать, что они получили его вместе с цветами.

Для сведения

11 марта нынешнего года Патриарший наместник Московской епархии, Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий в своей резиденции в своей резиденции в Новодевичьем монастыре в Москве официально принял главу Клинского района Алену Сокольскую, а затем удостоил ее и аудиенции. Руководитель района подробно рассказала Управляющему московской епархией о том, что в Клину местная власть помогает благочинию в оформлении церковного имущества и земли в собственность Русской православной Церкви, и о том, что создана и уже действует во всех образовательных учреждениях района программа духовно-нравственного воспитания молодежи. Отдельно шел разговор о восстановлении жемчужины Клина – собора Святой Живоначальной Троицы. Алена Сокольская предложила Митрополиту лучше все один раз увидеть, чем сто раз услышать, и пригласила его в Клин. Сразу же Патриарший наместник назвал в своем плотном рабочем времени день, когда приедет – 16 апреля. И оказался верен своему слову.

Виктор Стрелков, фото автора

389 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 342
Визиты: 253
Посетители: 248
Заказать звонок
+
Жду звонка!