В Клину даже стихия стихла, прислушавшись к слову Божиему

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Управляющий московской епархией Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий испытывает особые чувства к Клину, в чем он признался, встав на солеи храма иконы Всех Скорбящих Радость после награждения ветеранов памятными медалями ко Дню Победы и обратившись к собравшимся.

— Я с 1977 года бываю в Клину, — сказал патриарший наместник Московской епархии. – И каждый раз я выхожу к мемориалу Славы, расположенному рядом с храмом, чтобы совершить молитву о воинах, на поле брани убиенных.

Родившийся в 1935 г. митрополит Ювеналий пережил годы Великой Отечественной войны ребенком и многое помнит из того тяжелого времени. А 11 июня 1977 г. он был назначен митрополитом Крутицким и Коломенским, почему и упомянул в своем обращении к клинской пастве этот год, с которого начались его пастырские поездки по Подмосковью, в том числе – в Клин. И в этот раз он предложил всем собравшимся пройти к памятнику погибшим и захороненным близ храма воинам-защитникам Клина и помолиться за их души.

Многие при этих словах невольно посмотрели на окна храма. И увидели, что еще несколько минут назад обильно шедший большими хлопьями снег с мелким дождем прекратился. Небо даже чуть просветлело, но солнце не пробилось сквозь пелену облаков. Тем не менее, все время, пока на мемориале Славы у памятника погибшим защитникам Клина читалась молитва о воинах, на поле брани убиенных, с неба не упало ни одной капли. Что это, если не промысел Божий? А едва вся церемония закончилась и высокий гость отбыл на Соборную-Советскую площадь, как снова поднялся ветер и заморосил дождь.

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 36
Визиты: 27
Посетители: 27
Заказать звонок
+
Жду звонка!