Владимир Путин в ходе «прямой линии»
16 апреля объяснил необходимость повышения тарифов ОСАГО.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Владимир Путин в ходе «прямой линии» 16 апреля объяснил необходимость повышения тарифов ОСАГО тремя основными факторами: неизменность тарифа 11 лет, рост стоимости запчастей в связи с курсовой разницей, рост стоимости платежей, связанных с охраной жизни и здоровья людей.

Отвечая на вопрос пенсионерки из Амурской области о росте тарифа ОСАГО на 60%, президент подчеркнул, что подобные необходимые вещи надо делать своевременно, и тогда не будет резких скачков. В противном случае страховые компании просто уходят с этого сегмента рынка. И тогда, к сожалению, может наступить такая ситуация, которую иначе как хаосом не назовешь.

С 12 апреля 2015 года по решению ЦБ были повышены тарифы на ОСАГО на 40%-60% с учетом 20% тарифного коридора. Также в 22 регионах были изменены территориальные коэффициенты. Как сообщила авторитетная деловая газета «Ведомости» 9 из 10 федеральных страховщиков установили в большинстве регионов страны максимальные цены на ОСАГО, используя верхнюю границу тарифного коридора (60%). Избежать повсеместного скачкообразного роста цен на ОСАГО и связанного с ним социального напряжения позволила позиция лидера рынка – компании РОСГОССТРАХ. «В большинстве регионов страны  компания РОСГОССТРАХ  во избежание возникновения социальной напряженности не будет поднимать цены на полис  обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)  выше нижней границы тарифного  коридора, установленного ЦБ России.  – сообщил  Директор  Филиала компании РОСГОССТРАХ в Москве и МО  Олег Тронев —  Доля нашей компании  в 2014 году на страховом рынке  по ОСАГО составила 35%». Напомним, что в соответствии с указаниями Центрального банка России, с 1 апреля увеличились почти втрое лимиты покрытия ОСАГО по выплатам за ущерб здоровью до 500 тыс. рублей. Также в октябре 2014 года были подняты лимиты выплат по имуществу – размер максимального возмещения за повреждение автомобиля составляет сегодня не 120 тыс рублей, 400 тыс.

 

Вондюкова Людмила

Директор
Управление по связям с общественностью
Филиал ООО «Росгосстрах» в Москве и МО.

 

ООО «Росгосстрах»

Москва 121059, Киевская 7
Тел.: +7 (495) 518-96-24 (доб. 077-3407)
www.RGS.ru

415 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 588
Визиты: 433
Посетители: 417
Заказать звонок
+
Жду звонка!