Любители автостарины из Клина проехали в автоколонне ретроавтомобилей по Твери

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Тверской автомобильный ретро-клуб в минувшую субботу организовал в своем областном городе «Открытие сезона–2015», приуроченное к 45-летию начала выпуска легендарной «копейки», и пригласил на него клинчан, представителей клуба любителей автомотостарины «СоюзЪ» Кристину Трактирову и Александра Русакова, которые прибыли в гости на ЗАЗ- 968М и ВАЗ-2106.
Клинчане вместе с другими представителями сообществ любителей ретротехники из Тверской, Московской и Ленинградской областей выставили свои автомобили перед Киноконцертным залом на улице Рыбацкой. Организаторы отметили, что в этом году участников «Открытия сезона» стало значительно больше. По словам руководителя Тверского автомобильного ретро-клуба Андрея Горева, площадка на улице Рыбацкой уже не вмещает всех желающих показать свой транспорт. А посмотреть было что. На выставке посетители увидели отечественные авто 1960-70-х годов выпуска, а также иномарки тех же лет и старше, сфотографировались на их фоне, посидели за рулем ретромашин и даже прокатились на них.
– Мы уже не первый год ездим на выставки ретроавтомобилей к соседям, в Тверь – рассказала владелица «мыльницы», как в простонародье называют ее модель «ЗАЗ», Кристина Трактирова, которую читатели газеты «Клинская Неделя» знают как одну из победительниц первого конкурса «Автоледи», организованного редакцией «Клинской Недели». – Мы были на подобных мероприятиях в Твери, Зеленограде, Солнечногорске. Неважная погода, которая была в день «Открытия Сезона», не помешала нам участвовать и в выставке раритетных машин, и в автопробеге по Твери.
Через час ретроавтомобили выстроились в колонну, чтобы проехать по городу, посетить обелиск Победы, Речной вокзал. Затем колонна отправилась на экскурсию в историко-этнографический музей в Василево. Усадьба принадлежала тверскому дворянину Д. Львову, для которого в конце XVIII века его дальним родственником, знаменитым архитектором, уроженцем Тверской губернии Н. Львовым и был построен главный дом. В настоящее время он не сохранился. А с 1976 г. здесь создан Государственный Этнографический музей под открытым небом. Из разных районов Тверской области сюда перевезены шедевры деревянного зодчества XVIII — начала XIX вв. В экспозицию музея входят около двух десятков памятников деревянной архитектуры.
– Нас порадовало посещение усадьбы и этнографического музея, – поделилась впечатлениями Кристина Трактирова. – Приятно, что организаторов интересует история нашей страны.
В ближайшее время клинские любители автомотостарины планируют посетить выставку ретроавтомобилей в Туле.
Елена Светлова, фото автора

выс1                       выс3

выс2                       выс5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 756
Визиты: 529
Посетители: 480
Заказать звонок
+
Жду звонка!