Система фотовидеофиксации на дорогах Подмосковья видит все, хотя и находится на профилактике

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Среди водителей по Московской области разнесся слух, что камеры фотовидефиксации дорожных ситуаций на автотрассах Подмосковья не работают в постоянном режиме и, соответственно, не регистрируют такие нарушения правил дорожного движения, как превышение скорости. На самом деле это не так.

Как пояснили в пресс-службе Центра безопасности дорожного движения Московской области (ГКУ «ЦБДДМО»), действительно, с 15 апреля проводятся плановые профилактическо-ремонтные работы на основном серверном оборудовании Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, а также всей системы стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, расположенных на дорогах Подмосковья. Однако эти плановые профилактическо-ремонтные работы не влияют на фиксацию правонарушений. Вся информация о нарушениях ПДД на дорогах Подмосковья с 226 стационарных комплексов фиксируется на резервных накопителях, а потому все равно поступает в УГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Следовательно, нарушители в установленном порядке привлекаются к административной ответственности. Некоторые клинчане в минувшие дни смогли в этом убедиться, получив «письма счастья».

Плановые профилактическо-ремонтные работы проводятся для поддержания работоспособности, обеспечения бесперебойного, безаварийного функционирования системы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Московской области и предотвращения технических сбоев в период эксплуатации.

ЦАФА2

С начала нынешнего года стационарные комплексы фотовидеофиксации Центра безопасности дорожного движения Московской области зафиксировали почти 650 тысяч нарушений ПДД. По уже обработанным материалам подмосковная Госавтоинспекция уже вынесла более 360 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях более чем на 200 млн. рублей. Остальные материалы еще обрабатываются.

Подробно с расположением стационарных комплексов фотовидеофиксации на подмосковных дорогах можно ознакомиться на сайте Центра безопасности дорожного движения Московской области www.cbddmo.ru.

Виктор Стрелков, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 662
Визиты: 478
Посетители: 438
Заказать звонок
+
Жду звонка!