В Клину презентовали «Срезы времени» Александра Макаренкова

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Центральной районной библиотеке поклонникам авторской песни презентована книга «Срезы времени» Александра Макаренкова, о творчестве которого клинчане уже имеют представление, потому что недавно он участвовал в концерте бардовской песни в Клину и подарил клинской библиотеке свои книги и диски.

— После той встречи мы захотели ближе познакомиться с творчеством Александра Макаренкова, — пояснила директор клинской централизованной библиотечной системы Ирина Овчинникова. – И пригласили его презентовать недавно вышедшую книгу «Срезы времени».

Александр Макаренков – творческий человек, реализующий себя в разных сферах искусства. Он пишет картины и музыку, стихотворения и прозу. Долгое время работал журналистом в разных изданиях Смоленска, общался с известными представителями творческой интеллигенции, автором повести «А зори здесь тихие…» Борисом Васильевым, с которым Александр поддерживал дружеские, творческие связи, актерами Александром Леньковым, Евгением Лазаревым, Людмилой Касаткиной, Маргаритой Тереховой и многими другими известными бардами, художниками, музыкантами, писателями. Их откровения о судьбе страны и жизни общества, а также новеллы и эссе стали материалом сборника «Срезы времени».

— В книге я рассказываю и о бардовской песне, пояснил автор. — В последнее время мне кажется, что авторская песня – это последний форпост русского языка у нас на эстраде. То, что поют наши «шансонье» — это «блатной», «подворотный» текст без поэзии. И в этой куче мусора редко можно найти настоящую жемчужину. Композиторы нечасто берутся за творчество Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Беллы Ахмадуллиной и других известных поэтов. Лишь в программе «Романтика романса» канала «Культура» можно увидеть лучшие образцы современной эстрады.

Александр Макаренков под перебор гитарных струн воскрешал в памяти эпизоды своей жизни в разных уголках планеты. За полтора часа общения с автором-исполнителем присутствующие побывали в Финляндии и Эстонии, в Грузии и в США — все это пролистывалось как невероятно интересная книга, которую можно перечитывать с любой страницы. А его песни-притчи долго вспоминаются и звучат в памяти, заставляя размышлять о жизни и о времени, в котором мы живем.

Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 173
Визиты: 117
Посетители: 111
Заказать звонок
+
Жду звонка!