Светлана Пугач в Клину вернулась в стихах, чтобы встретить весну

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В Выставочном зале им. Ю. В. Карапаева представители литературного объединения «Творчество» почтили память клинской поэтессы Светланы Пугач, ушедшей из жизни год назад, собранием литературно-музыкальной гостиной «Я когда-то вернусь, чтобы встретить весну».
Стихи, написанные женщинами, всегда вызывают ураган эмоций и ощущений, заметила ведущая гостиной Светлана Алексеева. Невозможно себе представить, какова была бы поэзия, если бы в нее не вложила нотку своей душевности и искренности женщина. Сама Светлана Пугач так рассказывала о своем творчестве: «Творчество – равносильно счастью. Обожаю это состояние, когда рождаются стихи, когда открыта душа и приходят образы и рифмы. Это состояние эйфории, восторга и полета. Это – возможность выплеснуть все то, чего так много внутри, выразить себя. Предназначением своих стихов считаю дарить людям свет, радость, трепет, будить самые добрые и нежные чувства, возможность выявить самые прекрасные стороны своей души».
В 2012 году Светлана вступила в ЛИТО «Творчество» города Клина, в марте 2013 года вышла ее первая книга «Закрой глаза и слушай тишину». В том же году состоялась презентация ее сборника стихов, который есть в клинских библиотеках. Стихотворения клинской поэтессы размещены на ее персональной странице на сайте «Стихи.ру» https://www.stihi.ru/avtor/qwer7899. У нее более 120 тысяч подписчиков, которым нравится легкое кружево ее стихотворений, многие из которых посвящены неповторимой женской душе, способной любить и сопереживать. Светлана Пугач победила во второй «Битве поэтов» сезона 2013-14 годов и готовилась выступить в финале. Но в апреле светлого человека и замечательного поэта не стало. На вечер памяти пришли родные Светланы и клинские поэты. Строки поэтессы звучали в исполнении Льва Зубачева, Юрия Ковалевского, Виктора Старых, Марианны Боровковой, Алексея Корнеева. Стихи Светланы очень музыкальны. Поэтому композиторы пишут к ним музыку. Клинский композитор-песенник и исполнитель Виталий Пустовалов вместе с Любовью Медведевой и Эдуардом Хорошавиным исполнили несколько песен на стихотворения Светланы.
Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 1375
Визиты: 1071
Посетители: 981
Заказать звонок
+
Жду звонка!