Библионочь выдалась яркой и насыщенной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

С первых минут Библионочь-2015 закружила посетителей клинской Центральной библиотеки в ритме кадрили, исполненной танцевальным дуэтом «Жар-птица».

Вечер начался с «Финальной битвы поэтов», в которой за победу боролись четыре участника. В 1-м туре финалисты читали свои произведения в литературно-артистическом образе, а 2-й представлял собой поэтический спарринг на свободную тему, после которого жюри отсеяло двоих участников. В 3-м туре под названием «Изящная дуэль» оставшиеся две прекрасные поэтессы скрестили шпаги мастерства и вдохновения и за 10 минут сочинили вдохновенные стихи на предложенную тему. Победительницей финала и всего сезона 2014-2015 гг. стала клинская поэтесса Светлана Алексеева.
Продолжением вечера стала встреча с автором книги «Ключи, соединившие континенты» Валерием Пахомовым. Писатель рассказал о своем полувековом хобби – радиосвязи, истории телеграфных ключей и кода Морзе, о принципах работы радистов. Театр-студия «МИГ» представила искрометную юмористическую постановку по произведению Марка Твена «Дневник Адама».

DSC_2028 2
Одновременно с действием на главной сцене в каждом уголке библиотеки происходило что-то интересное, и везде хотелось успеть, все попробовать. Проводились мастер-классы «Куклы-обереги», «Меховое чудо», «Акварельная поэзия», «Силуэтная графика», а также прошел необычный мастер-класс по повязыванию и ношению платков в Курской губернии, где желающие могли прикоснуться к жизни и быту наших предков, узнать давно забытые обычаи. Проходя через фойе, можно было услышать увлеченные, веселые голоса детей, участвующих в тренинге «Мы вместе» Елены Лаврешкиной. В игровой форме выполняя упражнения «Знакомство пальцами», «Рукавички», ребята могли познакомиться друг с другом, рассказать о себе, завести друзей, показать свою наблюдательность, память, внимание. Для всех желающих проводилась квест-игра «Дневники – фотографии души», в которой участники могли проверить свою литературную эрудицию и получить в подарок интересную книгу.
Тем временем на главной площадке с читателями встречалась автор детективов Анна Князева. Писательница рассказала о своем долгом пути в мир литературы, законах детективного жанра и желании привнести в него свою любовь к истории и загадочным событиям.
Президент Федерации воздухоплавания России Леонид Тюхтяев поведал о своем семидневном путешествии через Тихий океан на воздушном шаре. Его захватывающий рассказ слушался на одном дыхании. В завершение этой встречи посетители вышли на улицу, чтобы вместе с воздухоплавателем запустить большой воздушный шар, на котором в течение вечера все желающие могли написать свои пожелания и мечты.

DSC_1957 2
Состоялся и уже традиционный розыгрыш лотереи, билеты которой раздавались участникам Библионочи при входе. Яркий, насыщенный вечер плавно перетек в таинственную романтику ночи под аккорды бардовской песни. Зал был полон. Уходить никому не хотелось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 859
Визиты: 623
Посетители: 587
Заказать звонок
+
Жду звонка!