Новоселье детской школе искусств в Клину губернатор Подмосковья Андрей Воробьев назначил на этот год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Вчера, 30 апреля, ранним вечером в Клин на открытие первого международного фестиваля им. П. И. Чайковского приехал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и перед началом торжеств совершил по городу рабочую поездку, одним из пунктов которой стала клинская детская школа искусств.

У главы Московской области стало уже традиционным в каждый свой визит в Клин заезжать в детскую школу искусств имени П. И. Чайковского. И на этот раз он не стал нарушать традицию. В сопровождении главы Клинского района Алены Сокольской и других официальных лиц губернатор Подмосковья прошел по строительной площадке нового корпуса детской школы искусств.

– Когда два с половиной года назад мы приехали сюда, (в школу искусств – В.С.), – вспомнил Андрей Воробьев, – было удивительно, что в одном маленьком классе занимаются 30-40 детей уроком пения. Некоторые даже в коридорах репетировали на музыкальных инструментах. Тогда было принято решение, что в Клину должна быть самая лучшая музыкальная школа.

Это решение администрация Клинского района неуклонно выполняет. Уже выстроен полностью новый корпус, в котором начались отделочные работы. Темпы строительства не снижаются и стройка не останавливается ни на один день. По словам главы Подмосковья, на реконструкцию клинской школы искусств уйдет почти 800 миллионов рублей. И как можно было понять из дальнейших его слов, этих денег не жалко, потому что, как заметил Андрей Воробьев, «Музыкальная школа – это очень популярное место в Клину». К тому же после ввода в эксплуатацию нового, а потом и реконструированного корпусов, в Клину появятся два современных концертных зала. И это – не какие-то дальние перспективы, а ближайшее будущее, потому что губернатор Московской области отметил, что на следующий год переносить ввод музыкальной школы нельзя. Глава Клинского района Алена Сокольская с этим согласилась. К тому же стройка идет четко по графику.

– Порядка двух с половиной тысяч детишек могут в клинской детской школе искусств заниматься музыкой, – отметил по итогам рабочего визита на стройплощадку «музыкалки», как ласково называют клинчане детскую школу искусств, Андрей Воробьев. – Преподаватели великолепные там работают, уверен, что у Петра Ильича (Чайковского – В. С.) будут великие последователи.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 114
Визиты: 86
Посетители: 86
Заказать звонок
+
Жду звонка!