У инспекторов 1-го батальона 1-го полка ДПС (северный) ГИБДД спецоперации идут нон-стопом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Cотрудники 1-го батальона 1-го полка ДПС (северный) ГИБДД в апреле провели сразу несколько таких оперативно-профилактических мероприятий, как «Нетрезвый водитель», «Встречная полоса», «Скорость», «Детское кресло», «Уступи дорогу специальному автотранспорту», направленных на пресечение и недопущение противоправных действий в дорожном движении.

За прошлый месяц инспекторы 1-го батальона 1-го полка ДПС (северный) ГИБДД задержали 5 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, из них двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения и лишены права управления автомобилями. Так же в ходе проведения названных операций выявлено 23 выезда на полосу встречного движения в нарушение правил дорожного движения, за что предусмотрено административное наказание по п. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. В это же число вошли водители, получившие наказание по ст.12.15 п. 1 КоАП РФ за нарушение правил расположения машины на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам.

Инспекторы 1-го батальона за апрель выявили 31 факт превышения установленной скорости движения, за что водители получают административное наказание, предусмотренное ст.12.9 КоАП РФ.

Еще задержаны 9 водителей, нарушившие правила перевозки детей и получившие за это административное наказание в соответствии со ст. 12.9 КоАП РФ.

Однако инспекторы 1-го батальона 1-го полка ДПС (северный) ГИБДД не только ловят и наказывают нарушителей правил дорожного движения, но и разыскивают, например, угнанные автомобили или задерживают перевозчиков наркотиков, обнаруживают оружие и находящихся в бегах преступников. Так за апрель задержаны 16 единиц автотранспортных средств из ранее угнанных. Еще задержаны 11 человек, перевозивших наркотические средства, и 11 человек, находившихся в федеральном розыске. Так же обнаружены и изъяты 7 единиц огнестрельного оружия.

На этом работа дорожных инспекторов совсем не заканчивается, а продолжается каждый день. Например, с 4 по 10 мая в России проводится третья Глобальная неделя безопасности дорожного движения, посвященная повышению безопасности детей в дорожном движении. В эти дни на дорогах, контролируемых 1-м батальоном 1-го полка ДПС (северный) ГИБДД проводится социальная компания “Спасите детские жизни”, направленная на привлечение внимания общественности к проблемам аварийности с участием несовершеннолетних и принятия мер по повышению их безопасности. Еще одновременно проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Детское кресло”. Так что водителям, да и пешеходам тоже следует быть внимательнее на дорогах, думать обо всех участниках дорожного движения.

В. С., фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 630
Визиты: 456
Посетители: 413
Заказать звонок
+
Жду звонка!