Детским садам разрешили не платить налоги на прибыль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Подписан федеральный закон, который позволяет образовательным учреждениям, оказывающим услуги по присмотру и уходу за детьми, применять нулевую ставку по налогу на прибыль.

Закон подписал Президент России Владимир Путин, сообщает Интерфакс. Закон позволит удешевить стоимость услуг детских садов, которые часто взимают плату с родителей, чтобы как-то заработать.

Ранее соответствующие изменения в статью 2841 части второй Налогового кодекса Российской Федерации приняли депутаты и одобрили члены Совета Федерации. Законодатели готовят также зафиксировать планку стоимости за посещение детского сады, выше которой регионы не смогут установить расценки.

Общая ставка налога на прибыль в России составляет 20%. Из них 18% идут в региональные бюджеты, а 2% — в федеральный. Ранее обнулили налог на прибыль для организаций, ведущих медицинскую деятельность.

В Подмосковье нулевая ставка налога на прибыль применяется для коммерческих организаций, работающих в ключевых для региона отраслях, напоминает телеканал 360 градусов. Также бизнесменам упростили порядок подключения к газовым сетям, ускорили процедуру получения строительных допусков. Кроме того, областные власти высказывали идею сдавать земли в аренду по цене рубль за гектар.

250 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 671
Визиты: 501
Посетители: 485
Заказать звонок
+
Жду звонка!