Клинские судебные приставы навели порядок на могиле фронтовика-коллеги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В канун празднования 70-летия Великой Победы работники Клинского районного отдела судебных приставов посетили убрали территорию могилы участника Великой Отечественной войны Виктора Андреевича Грачева, работавшего около 20 лет судебным исполнителем в Клинском районе.

Виктор Андреевич воевал на Юго-Западном фронте с июля 1941 года по февраль 1942 года. Часть, в которой служил фронтовик, находилась в наступлении с января 1942 года. В ночь с 14 на 15 февраля 1942 года ей было приказано выбить противника из села Лиски в 12 километрах от ст. Прохоровка Белгородского направления. Рота автоматчиков, в которой находился сержант Грачев, вышла на правый фланг, а противник отступил в центр села. 15 февраля 1942 года в 4 утра неприятель перешел в контратаку. На помощь советским солдатам пришел пулеметный взвод. В этом сражении сержант Грачев был ранен, но позиций не оставил, уничтожив почти отделение немецких захватчиков. Тогда на поле боя осталось свыше 500 солдат и офицеров противника. В апреле 1945 года Виктор Андреевич награжден за свои подвиги на фронте орденом Славы 3-й степени.

Судебные приставы Клинского районного отдела убрав территорию около памятника фронтовику, возложили цветы как символ памяти, уважения и признательности.

Ирина Кострыкина, фото автора

347 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 612
Визиты: 405
Посетители: 368
Заказать звонок
+
Жду звонка!