На очередном чемпионате Клинского района оказалось больше сельских команд, а не городских как прежде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В спортивном зале решетниковской школы состоялся открытый большой турнир Клинского района по флорболу в честь 70-летия Великой Победы, в котором участвовали команды девушек и юношей, то есть старших возрастов.

Организованный директором муниципального учреждения «Сельский спортивный комплекс» Виктором Зерщиковым районный чемпионат по флорболу показал, какие педагогические коллективы за этот учебный год смогли сохранить свои команды. От города Клин на турнир прибыли флорболисты только гимназии «София», хотя еще пару лет назад по Подмосковью и даже на российском уровне громко заявляли о себе команды разных возрастов детско-юношеской школы «Клин спортивный» и школ № 13, 16, «50 лет ВЛКСМ» из Нарынки, гимназии № 1. Районные чемпионаты по флорболу совсем еще недавно собирали команды с десятка разных учебных заведений Клина и его окрестностей. На турнир 3 мая собрались команды всего пяти образовательных учреждений, четыре из которых — сельские. Неужели совсем недорогой флорбол, благодаря которому Клин звучал даже на международных соревнованиях, уходит из городских школ?

А в сельских он продолжает стремительно развиваться, хотя и здесь не без потерь. Например, давно ничего не слышно о флорболистах поселка Нарынка, представительницы которого входили даже в состав сборной России и успешно участвовали в международных турнирах. Но зато неплохие успехи показывает команда из Елгозина, которую подготовила тренер-педагог Людмила Карпунина. Только в этом учебном году, по сути, она начала культивировать в Елгозине флорбол, а команда девушек на районном чемпионате в честь Дня Победы уже завоевала третье место, обыграв более именитых и опытных соперников. То, что в турнире участвовали опытные команды и игроки, придавало каждой игре особый накал страстей. Ведь все помнили о былых победах и поражениях, а потому каждый игрок стремился либо удержать планку, либо взять реванш. А не очень-то обремененные таким грузом юноши команды «Православное братство» из гимназии «София» играли в свой флорбол, которому их за короткий срок обучил тренер-педагог Юрий Бойцов. В итоге гимназисты и выиграли первое место турнира. В финале со счетом 8:4 им проиграла команда «Содружество» из поселка Петровский, которую воспитывает тренер-педагог Анатолий Жирноклеев. Бронзу выиграла команда юношей «Алферово», которую подготовил тренер-педагог Вячеслав Шестаков. Зато девушки «Алферова» в родных стенах снова доказали на этом турнире, что они сильнейшие. Вторую ступеньку пьедестала почета заняла команда девушек «Православное братство», а третью, как уже отмечалось, — флорболистки Елгозина. Все команды-победительницы получили в награду кубки, игроки — медали и грамоты. Каждый участник турнира еще получил и георгиевскую ленточку.

Сейчас клинские флорболисты готовятся к весьма ответственным играм, которые пройдут на стадионе в московских Лужниках, где традиционно 25 мая проводится «малая олимпиада» — Всероссийские школьные игры.

Виктор Стрелков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 146
Визиты: 96
Посетители: 92
Заказать звонок
+
Жду звонка!