Клинский ансамбль “Радоница» примет участие во Всероссийском фестивале русского танца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Клинский фольклорный ансамбль “Радоница» при городской Детской школе искусств  им. П. И. Чайковского примет участие во II Всероссийском фестивале русского танца «Перепляс».Фестиваль пройдет в Москве с 14 по 17 мая и будет посвящен празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Организаторами фестиваля выступят Министерство культуры РФ и Государственный центр русского фольклора. п посвященный

В рамках фестиваля пройдут два концерта — в Екатерининском парке Москвы и в Московском государственном музыкальном театре фольклора “Русская песня”. Кроме того, состоятся смотры-конкурсы коллективов и солистов, круглый стол для специалистов и молодежные вечерки после концертов.

На фестиваль соберется более 300 участников из Москвы, Московской области, Волгоградской и Костромской областей, Санкт-Петербурга, Астрахани, Твери, Ульяновска, Нижнего Новгорода и других городов России.

15 и 17 мая зрители и гости фестиваля смогут познакомиться с богатством и разнообразием народной хореографии.

15 мая в 18:00 в Екатерининском парке Москвы (ул. Б. Екатерининская, д. 27) состоится концерт-открытие фестиваля “Перепляс”. Вход на концерт свободный.

17 мая в 18:00 в Московском государственном музыкальном театре фольклора “Русская песня” (Олимпийский проспект, д. 14) пройдет гала-концерт. Вход на концерт по бесплатным билетам, которые можно получить в ГРЦРФ (Турчанинов пер, д.6).

Смотр-конкурс танцевальных репертуаров солистов и ансамблей состоится 15, 16 и 17 мая в Московском Доме ветеранов войн и Вооружённых Сил (Олимпийский проспект, д. 7, корпус 2) и в Театре Надежды Бабкиной “Русская песня” (ул. Садово-Черногрязская 5/9, стр. 2).

14 мая в Государственном центре русского фольклора в рамках фестиваля состоятся лаборатория-практикум “Экология народного танца” и круглый стол “Народный танец в жизни и на сцене”. Основная цель этих мероприятий — поиск эффективных путей выявления, изучения, сохранения, развития и популяризации традиционного народного танца.

Оценивать мастерство выступающих будет международное жюри, в том числе президент Итальянского фольклорного союза Паоло Видотто, Почетный президент Итальянского фольклорного союза Маурицио Негро и Президент Европейской фольклорной культурной организации Фрэнк Вилан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 686
Визиты: 509
Посетители: 468
Заказать звонок
+
Жду звонка!