Клин готовится к фестивалю цветов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Организационные вопросы, посвященные фестивалю цветов, который пройдет в Клину с 10 по 12 июля, обсудили глава Клинского района Алена Сокольская и заместитель министра ЖКХ Московской области Алексей Беловодов.

На выездном рабочем совещании была рассмотрена предварительная концепция по благоустройству основных площадок и зон усадьбы Демьяново, включая объекты Успенского храма. За оставшиеся два месяца усадьба должна преобразиться полностью.

А начинаться фестиваль будет уже с начала проезда Танеева. Здесь будут установлены специальные указатели, благодаря которым каждый сможет сориентироваться, как ему добраться к месту проведения мероприятия. Перед усадьбой Танеева будет установлен шлагбаум и организованы парковочные места, чтобы гости фестиваля смогли свободно и спокойно гулять по усадьбе и любоваться красотой цветов. Также здесь расположится арка, указывающая на то, что мы входим в усадьбу Демьяново

IMG_1364 IMG_1384

На газоне возле разрушенного здания всех будут встречать четыре парадные клумбы, сделанные конкурсантами. На них можно будет посмотреть, пройдясь по специальным дорожкам. Их тоже сделают для фестиваля дополнительно. Здесь же будут стоять лавочки, на которых можно будет отдохнуть.

IMG_1368

Другие работы из цветов будет расположены по обеим сторонам вдоль склона, ведущего к трем мостам на реке Сестре. Сейчас коммунальные службы должны навести там порядок: выровнять рельеф, провести обрубку деревьев, скосить траву, убрать сухостой, то есть подготовить площади для того, чтобы там можно было разместить цветы. На мостах предусмотрена дополнительная подсветка, а рядом с ними летнее кафе. Возможно, в этом году, мы увидим и плавающие композиции из цветов.

IMG_1369 IMG_1375

На фестивале будут работать выставочные площадки, а также проходить цветочные викторины и различные мастер-классы. А для детей будет представлена интерактивная программа.

— Мы находимся только в начальном пути, — отметила Алена Сокольская. — После фестиваля начатые преобразования продолжатся. Мы будем рады любой помощи со стороны жителей. Усадьба Демьяново должна стать такой же ухоженной, уютной и красивой, как и парк в Майданово.

IMG_1381 IMG_1371

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 643
Визиты: 486
Посетители: 460
Заказать звонок
+
Жду звонка!