Трезвенники Клина пропагандируют здоровый образ жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Накануне празднования иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» в клубе «Заречье» поселка Слобода состоялся «Праздник трезвости на селе», организованный активистами Клуба трезвости во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» при храме Демьяново.
«Праздники трезвости на селе» до сего дня уже рассказали о вреде алкоголя в поселках Малеевка, Решоткино, Шевляково. Мероприятия носят просветительский и развлекательный характер, чтобы собравшимся было интересно слушать и воспринимать информацию. На праздниках трезвости используются материалы общественного движения «Общее дело», объединяющего всех неравнодушных людей, кто стремится возродить в России общечеловеческие духовно-нравственные ценности. Собравшимся демонстрируют фильм «Секрет манипуляции. Алкоголь», передвижную выставку «Человеческий потенциал», направленную против алкоголизма и наркомании.
К сожалению, в последние десятилетия в людские массы с помощью сериалов, развлекательных программ насаждается образ культурно пьющего, снимающего стресс с помощью выпивки и спивающегося от сложностей жизни человека. Спиртное стало для многих «панацеей» от всех бед. Но за этим «лекарством» стоят разрушенные семьи, сломанные судьбы взрослых и детей. На примере Клина можно видеть, как круглыми сутками работают торговые точки по продаже спиртного, около которых собираются опустившиеся люди. Алкоголь стал причиной нескольких резонансных убийств и несчастных случаев только в Клину. В прошлом году в сквере у Торговых рядов пьяные избили молодого мужчину так, что он скончался от побоев в больнице. В состоянии алкогольного опьянения были и девушки-подростки, одна из которых толкнула на крыше многоэтажки другую, из-за чего она погибла. Двух клинчан-сотрудников ГИБДД расстреляли молодчики в пьяном угаре. Еще больше примеров совершения преступлений в нетрезвом виде на бытовой почве.
Отрадно видеть среди наших соотечественников в такой сложной ситуации трезво мыслящих и трезво живущих людей. Они несут информацию о вреде алкоголя, сигарет до земляков, выезжая в поселки и села Клинского района и проводя «Праздники трезвости на селе». В праздничной программе часто участвует агитбригада «Крылья юности» Решоткинского клуба «Молодежный», которой руководит Ирина Борисова. Вокалистка Эллина Лахтина исполняет песни о семейных ценностях. Казаки клинской общины Московского областного казачьего округа Союза казаков России рассказывают об истории казачества и показывают свои навыки владения шашкой и пикой.

праздник трезвости1

По словам председателя Клуба трезвости Игоря Смирнова, праздники трезвости востребованы сельчанами, многие из которых просят проводить подобные встречи регулярно, приглашая больше школьников и студентов. А 11 сентября ежегодно с 1913 г. в России отмечается всеобщий День трезвости, о чем тоже постоянно напоминают «Праздники трезвости на селе».
Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Заказать звонок
+
Жду звонка!