В Клину детские лагеря будут работать в три смены

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В этом году 3 600 школьников будут находится в летних лагерях дневного пребывания. На летний оздоровительный отдых из бюджета района было выделено около 11 млн рублей.

Свои двери откроют 47 учреждений образования. Из них 33 расположены в общеобразовательных учреждениях, три — в учреждениях дополнительного образования (Дом детского творчества, Школа по хоккею и Школа по футболу) и 11 — в других организациях, в частности в детских садах.

Детские оздоровительные лагеря будут открыты для детей от 7 до 15 лет и по просьбам клинчан будут работать в три смены, то есть все летние месяцы.

Отметим также, что в Клинском районе, как и прежде, будут действовать летние лагеря на базе детских садов. И если в прошлом году свои площадки предоставляли только пять дошкольных учреждений, то в этом году их уже одиннадцать. Кстати, в Московской области наш район был первым, в котором появилась такая форма отдыха для детей. И это не случайно, ведь лагеря на территории детских садов очень востребованны. Как правило, их посещают выпускники детского сада, будущие первоклассники. Последнее свое дошкольное лето они могут провести в родных стенах с утра до вечера по режиму детсада, но с занятиями уже по программе лагеря.

Не менее востребованным является лагерь в Доме детского творчества, но в него попадут только те дети, которые занимались в ДДТ в течение учебного года.

Большое внимание будет уделено детям, находящимся в сложной жизненной ситуации и из малообеспеченных семей, а также детям, которые имеют заслуги в каком-либо виде творчества или спорте, то есть одаренные дети района. Они смогут отдохнуть на Черноморском побережье в Краснодарском крае и в республике Крым, а также в подмосковных загородных оздоровительных лагерях, таких как «Звонкие голоса», «Вымпел» и «Орленок».

На территории района будут также работать профильные и однодневные тематические лагеря, трудовые бригады, будут проводиться экспедиции и туристско-краеведческие слеты.

Во всех лагерях будет сбалансированное питание, с детьми будут заниматься опытные педагоги и психологи, а также вожатые, прошедшие специальное обучение. Для детей будут организованы походы в кино, в бассейн, на городские праздники. Они также будут участвовать в различных конкурсах, заниматься спортом и устраивать тематические вечера.

По словам главы Клинского муниципального района Алены Сокольской, высокий уровень охвата детского населения района летним отдыхом и достойный уровень оздоровительной кампании всегда был главным приоритетом в работе районной власти.

Отметим, что всего в Московской области на летний оздоровительный отдых детей в 2015 году выделен 1 млрд 350 млн рублей. До 25 мая все учреждения должны быть готовы и приняты специальной комиссией.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сказал, что большое внимание необходимо уделить вопросам безопасности, чтобы в подмосковные лагеря смогли приезжать дети со всей России.

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 63
Визиты: 44
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!