В Клину стритрейсеры и байкеры совместно официально открыли автомотосезон-2015

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Впервые в Клинском районе красочным шоу с участием байкеров-спортсменов и показательными заездами автомобилей уличных гонщиков-стритрейсеров и байков различных классов официально открылся автомотосезон-2015.

Место для шоу и показательных заездов автомобилей и мотоциклов выбрали не сразу и в итоге определили участок дороги на поселок Выголь. О том, какой интерес вызвало мероприятие, можно судить по тому, что крайний припаркованный автомобиль зрителей находился почти за полтора километра от места старта показательных заездов. Посмотреть на машины стритрейсеров и их заезды приезжали целыми семьями с маленькими детьми.

Заявки на заезды подали более 30 автогонщиков на машинах различных классов не только из Клина, но из соседних городов Дмитров и Солнечногорск, а также из Твери. По каким-то причинам не доехали до старта стритрейсеры Зеленограда, предварительно давшие согласие на участие в автомотошоу. На старт выходили и иномарки, и отечественные специально подготовленные автомобили. На равных с прославленными брендами участвовала, например, вазовская «семерка».

Немалый интерес вызвало выступление байкеров из Дмитрова, занимающихся второй сезон спортивными упражнениями-трюками на мотоциклах. Они показали разгоны с ускорениями, медленную езду, когда кажется, что ревущий мотобайк вот-вот завалится, а самыми зрелищными упражнениями стала езда на заднем колесе на разных скоростях как с места, так и с разгона и виражи. Правда, для виражных упражнений, как признались затем дмитровчане, дорога была узковата. Но общей организацией шоу гости из Дмитрова остались довольны и даже позавидовали клинчанам, что у них состоялось такое открытие автомотосезона. Впрочем, мероприятие не оставило равнодушным никого. А его организаторы горячо благодарили за предоставленную возможность таким образом открыть автомотосезон-2015 главу администрации Клинского района Алену Сокольскую, которая после напутственных слов самолично дала старт первому показательному заезду и открыла летний автомотосезон. Отдельно свой сезон мотоциклисты Клина открыли показательным мотопробегом по главным клинским улицам 18 апреля. Оба мероприятия показывают не только число поклонников скорости на авто- и мототехнике, но и развенчивают миф о том, что эти люди – хулиганы на дорогах. Зрители могли убедиться, что байкеры и стритрейсеры очень уважительно относятся к правилам дорожного движения.DSC_4207 гг

Виктор Стрелков, фото Ирины Сидоровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 342
Визиты: 253
Посетители: 248
Заказать звонок
+
Жду звонка!