Должникам по алиментам в Подмосковье и Клину спуску не дают

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области и в его составе Клинский районный отдел судебных приставов по случаю Международного дня защиты детей провели акцию «Судебные приставы – детям».

В ее рамках в Клинском районе в объявленный день открытых дверей пришли более 20 граждан, 11 из которых являются должниками по алиментным обязательствам. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области с начала 2015 г. находится на исполнении 42 227 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. К должникам по алиментным обязательствам применяется весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. В первую очередь, таких мер как понуждение должников к трудоустройству, вынесение постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, привлечение к уголовной ответственности, розыск и арест ликвидного имущества и др. Основной способ взыскания алиментов – это отчисления из заработной платы. Судебные приставы-исполнители контролируют их правильность и своевременность путем проверки бухгалтерии, где работают должники. В Клину в день открытых дверей троим из должников вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, и один неплательщик обязался в течение месяца погасить задолженность 40 тыс. руб. Еще три должника, двое из которых в апреле этого года привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, предоставили справки с места работы для направления исполнительного документа работодателю для удержания задолженности из заработка. Пятеро предоставили квитанции об уплате алиментов. Шестерых граждан работники Клинского районного отдела судебных приставов проконсультировали о порядке погашения задолженности и предоставили другую информацию. Все посетители познакомились с информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств».

С начала 2015 г. во всей Московской области по месту работы должников для удержания периодических платежей направлено 7 987 копий исполнительных документов. Если же доходов должники не имеют, идет принудительное изъятие имеющегося имущества и его дальнейшая реализация. В настоящее время в отношении 933 должников по алиментам составлены акты описи и ареста имущества. Кроме того, с целью правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств на содержание несовершеннолетних детей из заработка проведена проверка бухгалтерий 3 076 организаций, где трудоустроены должники по алиментам. С начала 2015 г. судебные приставы-исполнители посетили по месту жительства почти 5,5 тысячи должников. А 2 755 алиментщиков объявлены в розыск. В Клину один из должников объявлен в розыск по заявлению взыскателя. К уголовной ответственности по статье 157 УК РФ привлечен 991 нерадивый родитель, а в прошлом году их было 2222. Также с начала 2015 г. продолжено активное использование такой меры воздействия на должников как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Из 23 тысяч ограниченных в выезде должников покинуть родину не смогли 14 700 должников по алиментам.

Исполнительным производствам по алиментам будет и впредь уделяться особое внимание, ведь имущественные права детей не должны ущемляться, тем более их собственными родителями.

Виктор Стрелков, фото автора

395 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Заказать звонок
+
Жду звонка!