Должникам по алиментам в Подмосковье и Клину спуску не дают

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области и в его составе Клинский районный отдел судебных приставов по случаю Международного дня защиты детей провели акцию «Судебные приставы – детям».

В ее рамках в Клинском районе в объявленный день открытых дверей пришли более 20 граждан, 11 из которых являются должниками по алиментным обязательствам. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области с начала 2015 г. находится на исполнении 42 227 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. К должникам по алиментным обязательствам применяется весь комплекс мер, предусмотренных действующим законодательством. В первую очередь, таких мер как понуждение должников к трудоустройству, вынесение постановлений о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации, привлечение к уголовной ответственности, розыск и арест ликвидного имущества и др. Основной способ взыскания алиментов – это отчисления из заработной платы. Судебные приставы-исполнители контролируют их правильность и своевременность путем проверки бухгалтерии, где работают должники. В Клину в день открытых дверей троим из должников вручены предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, и один неплательщик обязался в течение месяца погасить задолженность 40 тыс. руб. Еще три должника, двое из которых в апреле этого года привлечены к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, предоставили справки с места работы для направления исполнительного документа работодателю для удержания задолженности из заработка. Пятеро предоставили квитанции об уплате алиментов. Шестерых граждан работники Клинского районного отдела судебных приставов проконсультировали о порядке погашения задолженности и предоставили другую информацию. Все посетители познакомились с информационным ресурсом «Банк данных исполнительных производств».

С начала 2015 г. во всей Московской области по месту работы должников для удержания периодических платежей направлено 7 987 копий исполнительных документов. Если же доходов должники не имеют, идет принудительное изъятие имеющегося имущества и его дальнейшая реализация. В настоящее время в отношении 933 должников по алиментам составлены акты описи и ареста имущества. Кроме того, с целью правильности начисления и своевременности перечисления денежных средств на содержание несовершеннолетних детей из заработка проведена проверка бухгалтерий 3 076 организаций, где трудоустроены должники по алиментам. С начала 2015 г. судебные приставы-исполнители посетили по месту жительства почти 5,5 тысячи должников. А 2 755 алиментщиков объявлены в розыск. В Клину один из должников объявлен в розыск по заявлению взыскателя. К уголовной ответственности по статье 157 УК РФ привлечен 991 нерадивый родитель, а в прошлом году их было 2222. Также с начала 2015 г. продолжено активное использование такой меры воздействия на должников как ограничение выезда за пределы Российской Федерации. Из 23 тысяч ограниченных в выезде должников покинуть родину не смогли 14 700 должников по алиментам.

Исполнительным производствам по алиментам будет и впредь уделяться особое внимание, ведь имущественные права детей не должны ущемляться, тем более их собственными родителями.

Виктор Стрелков, фото автора

361 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 613
Визиты: 444
Посетители: 401
Заказать звонок
+
Жду звонка!