В Клину началось «Ромашковое лето»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

В последние годы начало лета в Центральной детской библиотеке им. А. П. Гайдара – время старта программы летнего чтения «Ромашковое лето».
Суть ее в том, чтобы за летние месяцы прочитать как можно больше книг в библиотеке. За три прочитанные книги каждый читатель получает от библиотекарей лепесток, который крепится на специальном стенде к индивидуальной именной сердцевинке ромашки. У много читающих детей к концу августа книжная ромашка обилием лепестков больше напоминает белоснежную розу и наглядно видно, кто действительно читал, а кто просто пытался участвовать в конкурсе, но не проявил настойчивости и усидчивости, читая книги. Юные читатели из летнего лагеря гимназии № 1 в детской библиотеке не только познакомились с программой летних чтений «Ромашковое лето», но и поучаствовали в игровой программе под названием «Здравствуй, лето!». Ребята вспомнили свои любимые детские книги и сказки, отвечая на вопросы викторины, и отгадывали веселые загадки о лете, природных явлениях. Лес рук вырос у юных посетителей библиотеки, когда им задали вопрос об ассоциации, возникающей у ребят при слове «лето». Конечно, мальчишки и девчонки назвали отдых и каникулы, речку и плавание, солнце и забавы, игры и веселье. Все вместе мальчишки и девчонки исполнили песни из любимых мультфильмов «Винни-Пух» и «Бременские музыканты».
— Викторины, конкурсы, забавные задания — все это очень нравится девчонкам и мальчишкам, — отметила сотрудник Центральной детской библиотеки Оксана Самсонова. — Всех, кто приходит к нам, мы приглашаем к участию в конкурсе на самого активного читателя, который продлится с июня по сентябрь. Впереди сто дней летних каникул. И только от самих ребят зависит, какими будут эти дни – серыми и похожими друг на друга или яркими и незабываемыми. Следует только захотеть и можно окунуться в мир таинственных, волшебных, смешных и умных историй, рассказанных разными писателями. Читайте и выигрывайте в конкурсе «Ромашковое лето!».
Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 54
Визиты: 39
Посетители: 37
Заказать звонок
+
Жду звонка!