В Клинском районе ремонт дорог и дворов идет по трем программам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Ремонт дворовых территорий в поселениях Клинского района официально стартовал 29 мая с ремонта сразу трех дворов в Малеевке, а массово в Клину и Клинском районе начался в первых числах июня.

За счет субсидий из Дорожного фонда Московской области бюджету Клинского района по программе капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования запланировано привести в нормативное состояние 70 737 кв. м поверхности автомобильных дорог и дворовых территорий. Еще за средства из того же источника намечено отремонтировать 67 948,70 кв. м дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов Клина и населенных пунктов Клинского района. По программе ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Московской области в Клинском районе за лето должно быть отремонтировано 57 км 588 метров дорожного полотна. На всех дорогах, в том числе и на дворовых территориях, по планам выполняются работы по ремонту проезжей части, тротуаров, расширению парковочного пространства.

график ремонта дорог и дворов

Как нам пояснили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области – министра транспорта Подмосковья Петра Иванова, финансирование работ осуществляется по факту выполненных подрядчиками работ. Всего на ремонт региональных и муниципальных дорог и дворовых территорий запланировано истратить 13,2 млрд. руб. Кроме этих денег еще 1,405 млрд руб субсидии поступят из Дорожного фонда Московской области. По сравнению с прошлым годом размер субсидий вырос на 25%. (http://my.mosreg.ru/all/dorogi/programs/dorogi/)

Впервые в этом году в Подмосковье применяются три степени контроля ремонта региональных и муниципальных дорог. Первая – контроль качества материалов, которые применяются при проведении работ, и согласование рецептов асфальта. Вторая – актирование скрытых работ, представление видео- и фотоматериалов о порядке проведения работ. Третья – приемка качества выполненных работ, после чего соответствующая комиссия подписывает акт, и только после этого производится оплата работ. Глава Клинского района потребовала от администрации Клинского района, чтобы ее специалисты не оставались в стороне.

Окончание всех работ по асфальтированию дорожного покрытия запланировано на 1 октября.

Виктор Стрелков, фото автора

470 просмотров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 59
Визиты: 47
Посетители: 47
Заказать звонок
+
Жду звонка!