В Клину прошел кулинарный конкурс для незрячих людей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

9 июня на базе Клинского техникума пищевой и перерабатывающей промышленности прошел заочный этап кулинарного конкурса «Вкус Востока на кончиках пальцев» для людей с ограниченными возможностями по зрению, организованный Турецко-русским культурным центром.

В конкурсе приняли участие клинчане с ограниченными возможностями по зрению — Иван Черный, Мария Мельникова и Михаил Каракулев. Под руководством мастеров техникума они приготовили популярные блюда русской и турецкой кухни.

IMG_2720

Так, например, Михаил приготовил фаршированные помидоры с грибами, яйцом и зеленым луком, заправленные майонезом. Эксперты отметили эстетичный вид и отличные вкусовые качества этого блюда. А вот Мария приготовила рулетики из баклажанов, фаршированные брынзой с чесноком. Вкус блюда и его оформление также понравились комиссии. Они также продегустировали фаршированные блинчики, летнюю закуску из селедки и другие блюда.

IMG_2715

— Целью конкурса является формирование у молодых инвалидов по зрению активной жизненной позиции, — рассказала главный эксперт по социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями администрации Клинского района Маргарита Винокурова.

IMG_2726

Экспертная комиссия отправит отчет по результатам этого этапа конкурса организаторам, которые 18 сентября в Москве решат, кто станет победителем. Отметим, что в конкурсе примат участие и другие города Московской области. Победители будут награждены путевкой в Турцию с сопровождающим и ценными подарками.

 

Евгения Дума, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 941
Визиты: 598
Посетители: 528
Заказать звонок
+
Жду звонка!