В Клину «Паркрайты» и «Парконы» сфотографировали почти 3000 нарушителей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Центр безопасности дорожного движения Московской области (ЦБДДМО) с помощью аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации «Паркрайт» и «Паркон» с начала года до начала июня зафиксировал более 95 тысяч нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств, в том числе почти 3000 – в Клину.

Наибольшее количество нарушений, более 12 тысяч, зафиксировано в городе Домодедово, сообщил директор центра Игорь Королев. В Одинцово отмечено свыше 8 тыс. нарушений, в Дзержинском и Лобне – по 7 тыс., Ногинске, Раменском и Красногорске – по более чем 5 тыс. Менее 2 тысяч нарушений выявлено в Дмитрове, Чехове, Кашире и Мытищах. Наименьшее число нарушений, менее 1000, зафиксировано в городе Истра. В Клину показатели колеблются около 3 тысяч. В наш район автомобили, оборудованные аппаратно-программными комплексами фотовидеофиксации «Паркрайт» и «Паркон», приезжают по графику, установленному Центром. ЦБДДМО направил в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области больше 77 тыс. фотоматериалов. На их основе подмосковная Госавтоинспекция уже вынесла свыше 40 тысяч постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму более 60 млн. рублей, отметил Игорь Королев. Несоблюдение требований, предписанных дорожным знаком 3.27, запрещающим остановку, знаками 3.28, 3.29 и 3.30, запрещающими стоянку транспортных средств, а также знаками 5.1 и 5.3, запрещающими остановку транспортных средств на автомагистралях, вне специальных площадок для стоянок, согласно ст. 12.19 КоАП РФ предусматривает штраф в размере 1500 и 1000 рублей соответственно.

Контроль правил остановки и стоянки транспортных средств в Подмосковье Центр проводит для повышения уровня пропускной способности улично-дорожной сети, а не только для сбора денег. Для достижения наибольшей эффективности в работе мобильных комплексов дислокация их маршрутов движения разрабатывается совместно с территориальными подразделениями Госавтоинспекции. В настоящее время в Подмосковье сформированы 64 маршрута, проходящие по улично-дорожной сети 40 городских образований и четырем участкам подмосковных магистралей, в том числе по территории Клинского района.

Павел Митин, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Заказать звонок
+
Жду звонка!