Клуб любителей ретро-автомотехники «СоюзЪ» из Клина показал себя на тульском фестивале «Автострада»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

ХI международный открытый автомобильный фестиваль «Автострада-2015» собрал в тульском Кремле коллекционеров «железных коней» из Москвы и городов Подмосковья, Санкт-Петербурга, Брянска, Воронежа, Волгограда, Иваново, Нижнего Новгорода, Калуги, Казани, Рязани, Орла, Омска, Уфы, Ярославля, Клина, гостей из Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Болгарии и других мест.
Клинские владельцы автостарины в этом году на «Автостраду» приехали впервые, хотя этот фестиваль проводится уже много лет каждый год в начале лета в Туле и в конце лета в Калуге. Фестиваль открытый, посещение и участие в нем бесплатное. Традиционно участвуют в «Автостраде» не только частные владельцы автомобилей, но и музеи, клубы и общественные организации.
— До Тулы и обратно, а это почти 800 километров, мы ехали на своих «Запорожцах», — рассказала руководитель клинского Клуба любителей ретро-автомототехники «СоюзЪ» и владелица «ЗАЗ»-ов Кристина Трактирова. — На трассе наш небольшой экипаж, ехавший со средней скоростью 70 км/ч пользовался вниманием: нас фотографировали, снимали на видео. На «Автостраде» нас многое впечатлило. В этом году на исторической площадке фестиваля организовали военно-историческую экспозицию «Машины Победы», посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Волонтеры проводили бесплатные экскурсии по выставке военной техники. Иностранных автомобилей было не так много, зато были представлены практически все советские автомобили. На площади Ленина Тулы расположили сцену, площадку для показательных выступлений, а также выставку современных серийных и тюнингованных автомобилей и мотоциклов. Приятно, что машины нашего клуба у участников и зрителей фестиваля ретроавтомобилей вызвали интерес и не оказались в стороне.
У нашего клуба любителей автомотехники «СоюзЪ» этим летом обширная программа участия в различных выставках ретротехники в Твери, Калуге и других городах. Готовы принять в свои ряды всех желающих показать свои автомобили и посмотреть другие. Присоединяйтесь к нашему клубу! — предложила Кристина. Кстати, она является победительницей первого конкурса «Автоледи», организованного и проводившегося газетой «Клинская Неделя» в прошлом году.
Елена Светлова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 63
Визиты: 44
Посетители: 42
Заказать звонок
+
Жду звонка!