Линейный отдел полиции усиливает работу по приему заявлений и сообщений граждан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

За январь — май в Линейном отделе полиции на железнодорожной станции Ховрино, обслуживающего сейчас и станцию Клин, зарегистрировано 1221 заявление и сообщение о происшествиях на объектах транспорта, и в 107 случаях возбуждены уголовные дела.

В числе приоритетных направлений служебной деятельности правоохранительных органов по-прежнему остаются вопросы укрепления учетно-регистрационной дисциплины и законности при приеме, регистрации заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Для контроля полноты учета и регистрации правонарушений и преступлений особое внимание уделяется организации деятельности дежурной части Линейного отдела полиции на станции Москва-Ленинградская и Линейного отдела полиции на станции Ховрино по обеспечению установленного порядка приема и регистрации заявлений и сообщений о преступлениях. Начальники линейных подразделений ежедневно контролируют своевременное принятие решений по материалам, зарегистрированным в дежурной части полиции. Пристальное внимание обращается на недопущение фактов укрытия преступлений.

Гражданам при обращении в органы внутренних дел необходимо знать, что все поступающие сообщения о происшествиях, вне зависимости от места и времени совершения происшествий, а также полноты содержащихся в них сведений и формы представления, круглосуточно принимаются в любом органе внутренних дел. Сообщение о происшествии может поступать в орган внутренних дел лично от заявителя, по почте, по телефону, телеграфу, факсимильным или иным видом связи. Вне органов внутренних дел, где нет дежурных частей, сообщения о происшествиях и преступлениях обязаны принять любые сотрудники, которые действуют в соответствии с требованиями, установленными законом РФ «О полиции».

Регистрация сообщений о происшествиях осуществляется в книге учета сообщений о происшествиях круглосуточно в дежурной части, независимо от территории обслуживания. Граждане могут сообщить или обратиться в Линейный отдел с письменным заявлением о событиях, угрожающих личной и общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения. При личном обращении граждан непосредственно в дежурную часть Линейного отдела одновременно с регистрацией сообщения о происшествии в книге учета оперативный дежурный оформляет и выдает заявителю талон-уведомление.

Сообщения и заявления граждан, кроме сотрудников дежурной части вправе принять любой сотрудник полиции. При этом он не вправе отказывать в приеме сообщений и заявлений под предлогом, что обслуживает другую территорию, работает в другом подразделении и т. п. При первоначальной проверке полученного заявления принимается решение о возбуждении уголовного дела либо отказе в возбуждении уголовного дела, а также возбуждении административного производства по материалу проверки в соответствии с действующим законодательством. Информация о решении по заявлению (сообщению) о преступлении, об административном правонарушении и о происшествии с момента его принятия направляется заявителю. При этом заявителю разъясняется его право обжаловать данное решение и порядок его обжалования.

Еще одно направление учетно-регистрационной дисциплины — организация работы «телефона доверия» для улучшения взаимодействия полиции с населением, создания дополнительных условий для своевременного реагирования на заявления, предложения, жалобы граждан, сообщения о преступлениях и правонарушениях.

При необходимости граждане могут сообщить информацию о происшествии по «телефону доверия» Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу: (499)266-94-05. Прием и регистрация заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и о происшествиях осуществляется круглосуточно в дежурной части Линейного отдела полиции по адресу: Москва, Комсомольская площадь, д. 3/49, тел (495)607-92-44 и (499)262-95-60 и в дежурной части Линейного отдела полиции на станции Ховрино по адресу: Москва, ул. Солнечногорский проезд, д. 21А, тел. (499)260-96-47.

Александр Цыганов, заместитель начальника Линейного отдела МВД России на станции Москва-Ленинградская».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 795
Визиты: 487
Посетители: 430
Заказать звонок
+
Жду звонка!