На пешеходных переходах Клинского района нарушений меньше не становится

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Loading Загрузка...

Минувший месяц, с 25 мая по 25 июня, Госавтоинспекция Клинского района проводила оперативно–профилактическое мероприятие «Пешеходный переход» в связи с участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий с участием как взрослых, так и несовершеннолетних пешеходов.
По итогам операции «Пешеходный переход» составлено 133 административных материала. Основным видом правонарушений является непредоставление преимущества водителями движению пешеходов. Водители продолжают быть невнимательными на дороге и не пропускают пешеходов, особенно на «зебре». Поэтому сотрудники Госавтоинспекции Клинского района призывают водителей снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и помнить, что в любой момент на нем может появиться человек. Особую бдительность следует проявлять по отношению к детям и пожилым участникам дорожного движения, которые часто неверно оценивают дорожную ситуацию и отличаются замедленной реакцией. К тому же за непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения в соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ налагается штраф в 1500 рублей.
Однако и пешеходы подчас не соблюдают правила дорожного движения РФ при переходе проезжей части в населенных пунктах и на перегонах, переходят дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, спешат и не смотрят по сторонам. А в это время по дороге может ехать машина, водитель которой не ожидает увидеть либо не видит пешехода. Тогда он не успеет вовремя затормозить перед пешеходом, а за одну секунду при скорости 60 км/ч автомобиль проходит путь равный 16,7метров. Так что, сэкономив минуту, можно потерять жизнь. Поэтому сотрудники Госавтоинспекции Клинского района призывают пешеходов быть бдительными и аккуратными при переходе проезжей части и напоминают, что за нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения, предусмотрен штраф в размере 500 руб согласно ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ.
С 1 июля пешеходам на дорогах за пределами города по новому закону необходимо иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать водителям транспортных средств видимость этих предметов. Ношение светоотражающего элемента снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 8-10 раз.
В. С.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики

Статистика Метрики для сегодня

Просмотры страниц: 23
Визиты: 21
Посетители: 21
Заказать звонок
+
Жду звонка!